Расторжение срочного трудового договора по требованию работника: алгоритм действий

Изменения, внесенные в Трудовой кодекс  Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 № 219-З «Об изменении законов», которые вступили в силу с 28.01.2020, коснулись и такого основания прекращения трудового договора, как расторжение срочного трудового договора по требованию работника (ст. 41 ТК). 

Рассмотрим, каким изменениям подверглась ст. 41 ТК, а также проанализируем алгоритм увольнения работников по указанной статье.

Косько Юрий

Юрист, специалист в сфере трудового права, выпускающий редактор портала «Судебная и арбитражная практика» (sudpraktika.by)

2005Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Изменения, внесенные в ст. 41 ТК, состоят в следующем:

1) статья дополнена случаем, когда срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника — это поступление на военную службу по контракту;

2) статья дополнена положением, которое предусматривает возможность нанимателя самостоятельно устанавливать факт допущенного им нарушения законодательства о труде для расторжения договора по рассматриваемому основанию. Данное условие существенно упростит порядок увольнения работников на основании ст. 41 ТК, поскольку работник вправе будет обращаться за установлением факта нарушения не только в контролирующие (надзорные) органы и в суд, но и непосредственно к нанимателю.

2005Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме