Трудовые отношения с молодыми специалистами: правовой статус, гарантии, выплаты и компенсации

Принимая на работу молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) (далее — молодые специалисты), наниматель должен учитывать особенности правового статуса данной категории работников (запрет увольнения по ряду оснований, обязательные выплаты и компенсации и пр.). В противном случае существует риск привлечения к административной ответственности как организации, так и ее должностных лиц.

Рассмотрим наиболее важные особенности правового статуса молодых специалистов, а также предоставляемые им гарантии, выплаты и компенсации.

Жариловская Мария

юрист

1024 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для того чтобы работник считался молодым специалистом, в совокупности должны соблюдаться следующие условия:

1) лицо должно являться выпускником (п. 5 ст. 83, п. 4 ст. 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании, далее — Кодекс об образовании);

2) образование должно быть получено за счет средств бюджета (п. 2 ст. 83 Кодекса об образовании);

3) образование должно быть получено в дневной форме получения образования (п. 1 ст. 84 Кодекса об образовании);

4) выпускник должен работать по распределению, перераспределению либо быть направленным, перенаправленным на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета или о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) (п. 5 ст. 83, п. 4 ст. 84, п. 4 ст. 85, часть первая п. 1 ст. 86 Кодекса об образовании; п. 22 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 (далее — Положение);

5) действие срока обязательной работы по распределению, перераспределению или срока обязательной работы для направленных на работу выпускников.

Сроки обязательной работы по распределению (направлению)

Сроки обязательной работы по распределению (направлению) приведены в таблице.

В срок обязательной работы по распределению (направлению) по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, иные периоды, определяемые Правительством Республики Беларусь (часть четвертая п. 3 ст. 83, часть пятая п. 2 ст. 84 Кодекса об образовании).

К сведению.
Если выпускнику выдана справка о самостоятельном трудоустройстве, он утрачивает свой статус молодого специалиста при получении справки (часть вторая п. 5 Положения), в том числе и в случае ее получения во время работы у нанимателя.

Особенности правового статуса молодого специалиста

Статус молодого специалиста имеет свои особенности:

1) работа только по специальности.

Молодой специалист распределяется (направляется) на работу в соответствии с полученной им специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией (подп. 3.1 п. 3 ст. 48, п. 2 ст. 83 Кодекса об образовании, часть первая п. 12 Положения), что отражается в свидетельстве о направлении на работу (далее — свидетельство).

При этом запрещается переводить молодого специалиста на работу, не связанную с полученной специальностью и квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве срока обязательной работы, за исключением случаев, указанных в п. 33 Положения;

2) обязанность нанимателя заключить трудовой договор (контракт) с распределенным для работы в организации молодым специалистом.

Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве (п. 27 Положения).

Необоснованный отказ в приеме на работу влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин на должностное лицо нанимателя (часть вторая ст. 9.16 КоАП).

Судебная практика признает обоснованным отказ в приеме на работу молодому специалисту, который прибыл в организацию для трудоустройства позднее указанного в свидетельстве времени без уважительной причины; молодому специалисту, не прошедшему обязательный медицинский осмотр; молодому специалисту, отказывающемуся подписать обязательство о неразглашении коммерческой тайны;

3) возможность постоянного перевода молодого специалиста к другому нанимателю только при условии перераспределения.

Условием увольнения молодого специалиста в порядке перевода к другому нанимателю (п. 4 части второй ст. 35 ТК) является предварительное перераспределение молодого специалиста учреждением образования (п. 16 Положения);

4) запрет на установление предварительного испытания и увольнение по п. 7 части второй ст. 35 ТК.

Вне зависимости от вида трудового договора, заключаемого с молодым специалистом, он не может быть заключен с условием предварительного испытания (пп. 2, 3 части пятой ст. 28 ТК) и, соответственно, расторгнут по п. 7 части второй ст. 35 ТК;

5) ограничение оснований прекращения трудового договора (контракта) в определенных случаях, указанных в п. 33 Положения.

Расторжение трудового договора, заключенного с молодым специалистом, по п. 5 части второй ст. 35 ТК (в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда) запрещено.

При этом в законодательстве отсутствует запрет на изменение существенных условий труда молодым специалистам. Поскольку изменение существенных условий труда возможно только с согласия работника (часть четвертая ст. 19 ТК), в случае, если молодой специалист не согласен на изменение существенных условий труда, наниматель не вправе в одностороннем порядке произвести такое изменение или расторгнуть с ним трудовой договор в связи с отказом продолжать работу в изменившихся условиях труда. В таком случае молодой специалист продолжает работать в прежних условиях труда.

К сведению.
Расторжение трудового договора (контракта), заключенного с молодым специалистом, за «виновные действия» возможно и осуществляется в общем порядке при условии соблюдения п. 33 Положения (запрет увольнения по п. 3 ст. 42 ТК (несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы)) и уведомления учреждения образования об увольнении в месячный срок (часть первая п. 34 Положения). Однако следует учитывать, что неявка молодого специалиста на работу в сроки, указанные в свидетельстве, не может считаться прогулом, поскольку лицо еще не состоит в трудовых отношениях с организацией.

Получение молодым специалистом после приема на работу справки о самостоятельном трудоустройстве и возмещение им денежных средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, в республиканский и (или) местный бюджеты не обязывает нанимателя при получении соответствующего заявления работника его уволить, а только предоставляет ему соответствующее право (абзац третий части первой п. 33 Положения).

Увольнение молодого специалиста в такой ситуации следует рассматривать в рамках общего законодательства о труде: поскольку данное основание увольнения в ТК отсутствует, увольнение работника — бывшего молодого специалиста возможно только на общих основаниях с учетом вида заключенного с ним трудового договора.

При этом полагаем, что само по себе указание на возмещение денежных средств учреждению образования и получение справки о самостоятельном трудоустройстве не может рассматриваться как «иная уважительная причина» для прекращения трудового договора при расторжении срочного трудового договора по требованию работника (ст. 41 ТК);

6) обязательные гарантии (выплаты и компенсации):

а) предоставление отдыха (подп. 3.2 п. 3 ст. 48, п. 6 ст. 84 Кодекса об образовании).

После окончания учреждения образования выпускникам по их желанию предоставляется отдых продолжительностью 31 календарный день, а выпускникам, направленным для работы в качестве педагогических работников, — 45 календарных дней.

По инициативе выпускника продолжительность отдыха может быть сокращена.

Поскольку Кодекс об образовании указывает на предоставление отдыха не молодому специалисту, а выпускнику, то отдых на основании подп. 3.2 п. 3 ст. 48, п. 6 ст. 84 Кодекса об образовании предоставляет не наниматель, а учреждение образования.

В свидетельстве указан срок прибытия в организацию уже с учетом предоставленного отдыха. Отдых не является социальным отпуском, также нанимателю после приема молодого специалиста не нужно издавать какие-либо приказы об отдыхе;

б) денежная помощь (подп. 3.4 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании).

Денежная помощь может выплачиваться как нанимателем, так и учреждением образования.

Денежная помощь («подъемные») выплачивается нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта):

— молодым специалистам — в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии) (социальной стипендии, установленной на дату выпуска, если молодой специалист не получал стипендию в последнем перед выпуском семестре).

Основанием для выплаты денежной помощи является свидетельство и справка о размере стипендии, которая выдается молодому специалисту учреждением образования при выдаче документа об образовании (часть пятая п. 25 Положения) и предоставляется им нанимателю;

— молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, — из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада (части первая, вторая и четвертая п. 25 Положения).

К сведению.
В коллективном договоре, ином локальном нормативном правовом акте нанимателя могут быть предусмотрены суммы денежной помощи молодым специалистам в больших размерах, чем определено нормами Положения. Однако в данной части они будут облагаться подоходным налогом (подп. 1.9 п. 1 ст. 163 НК).

Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям, учреждением образования, которое они окончили, не позднее выдачи свидетельства выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов, из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре (часть третья п. 25 Положения).

Справочно.
Законодательство не предусматривает возможность возврата денежной помощи. Наниматель не вправе требовать ее возврата, даже если молодой специалист уволен по виновным основаниям.

О выплате денежной помощи молодому специалисту нанимателю следует издать соответствующий приказ.

в) компенсации в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде.

В связи с переездом молодого специалиста:

1) возмещаются стоимость проезда самого работника, его семьи и суточные за дни в пути, как при командировках, а также расходы по провозу имущества общественным транспортом в определенном ТК объеме;

2) выплачивается единовременное пособие работнику — в размере его месячной тарифной ставки (оклада), каждому члену семьи — в размере 1/4 пособия работника (ст. 96 ТК).

В отличие от денежной помощи, которая выплачивается молодому специалисту на основании подп. 3.4 п. 3 ст. 48 Кодекса об образовании, наниматель вправе потребовать вернуть выплаченные возмещения и компенсации в связи с переездом в определенных законодательством случаях. Так, согласно части второй ст. 98 ТК возмещения и компенсации в связи с переездом должны быть возвращены нанимателю полностью в случаях, если работник:

— не явился на работу или отказался приступить к ней без уважительной причины;

— до окончания срока работы был уволен за виновные действия;

г) надбавки к заработной плате.

Молодой специалист имеет право на установление повышения тарифной ставки (оклада), надбавок, доплат, иных дополнительных выплат в случаях:

— предусмотренных локальными нормативными правовыми актами нанимателя;

— предусмотренных законодательством (в основном для молодых специалистов, которые работают в бюджетных организациях).

При приеме на работу молодого специалиста соответствующие надбавки должны быть отражены в трудовом договоре (контракте);

д) дополнительная денежная помощь.

Областные, Минский городской Советы депутатов, наниматели в соответствии с законодательством могут устанавливать дополнительную денежную помощь, выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилых помещений молодым специалистам, а также выпускникам, получившим высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан и по их желанию при наличии мест работы, направленным на работу (п. 26 Положения).

1024 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме