Практика применения норм Декрета № 5 в вопросах и ответах

Декрет Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее — Декрет № 5) вступил в силу с 1 января 2015 г. и применяется уже в течение двух лет.

Несмотря на то, что Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь уже официально разъяснены некоторые вопросы, связанные с реализацией Декрета № 5, у нанимателей в процессе его применения периодически возникают проблемы.

Кеник Ксения

Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

981Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В связи с введением Декретом № 5 новой меры дисциплинарного взыскания в виде лишения полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев продолжает ли действовать часть четвертая ст. 198 ТК о праве нанимателя применять к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания такую меру, как лишение премии?

Подпунктом 3.3 п. 3 Декрета № 5 руководителям организаций всех форм собственности предоставлено право применять к работникам, нарушившим производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину, в качестве меры дисциплинарного взыскания лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев.

981Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме