Особенности приема на работу иностранца: что нужно знать юристу

Трудовая деятельность иностранных граждан осуществляется в строго определенной правовой форме и регулируется законами и другими актами законодательства. По сравнению с общим порядком приема на работу граждан Республики Беларусь прием на работу работника-иностранца имеет некоторые особенности.

При трудоустройстве иностранных граждан нужно знать правила приема их на работу (процедуру получения специального разрешения, особенности при оформлении приема на работу и т.д.) и быть в курсе всех юридических нюансов, которые могут возникнуть в связи с этим. В противном случае наниматель может быть привлечен к административной ответственности.


Сидоренко Анна

Правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства

Шиманович Марианна

старший юрист ИООО «Рёдль и партнеры»

2261 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Все иностранные граждане, находящиеся на территории Республики Беларусь, подразделяются:

— на постоянно проживающих на территории Республики Беларусь — лиц, получивших в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство (абзац четырнадцатый ст. 1 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», далее — Закон об иностранцах);

— временно проживающих на территории Республики Беларусь (далее — временно проживающие иностранцы) — лиц, получивших в установленном порядке разрешение на временное проживание (абзац шестой ст. 1 Закона об иностранцах);

— временно пребывающих в Республике Беларусь (далее — временно пребывающие иностранцы) — лиц, прибывших в Республику Беларусь на срок не более 90 суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих разрешения на временное проживание или разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, если иное не определено законодательством и международными договорами (абзац пятый ст. 1 Закона об иностранцах).

При этом иностранный сотрудник, обладающий статусом трудящегося-иммигранта, должен отвечать одновременно следующим критериям:

• не иметь разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь;

• прибывать на территорию Республики Беларусь для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя Республики Беларусь либо осуществлять такую деятельность в Республике Беларусь (абзац одиннадцатый ст. 1 Закона Республики Беларусь от 30.12.2010 № 225-З «О внешней трудовой миграции», далее — Закон о миграции).

Таким образом, к трудящимся-иммигрантам относятся временно проживающие и временно пребывающие иностранцы, которые прибыли в Республику Беларусь для осуществления трудовой деятельности.

Разрешения на занятие трудовой деятельностью

Нанимателю в отношении каждого иностранца, не имеющего разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, необходимо получить специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее — Специальное разрешение) (часть первая ст. 29 Закона о миграции).

В случае, если планируется принять на работу более 10 иностранцев, не имеющих разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, нанимателю дополнительно потребуется предварительно получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (далее — Разрешение) (часть первая ст. 26 Закона о миграции).

Отметим, что в это число не включаются иностранцы, которые являются высококвалифицированными работниками или привлекаются в качестве руководителей коммерческих организаций, в создании которых они участвовали (в качестве собственника имущества, учредителя, участника) (часть первая ст. 26 Закона о миграции).

Под высококвалифицированным работником понимается иностранец, который должен одновременно соответствовать следующим критериям:

— обладать высоким уровнем профессиональных знаний, умений и навыков, подтвержденным документами об образовании и о стаже работы по специальности не менее 5 лет;

— иметь величину месячной заработной платы, согласно условиям трудового договора превышающую 15-кратную величину месячной минимальной заработной платы (МЗП), установленной в Республике Беларусь.

Порядок внесения изменений, а также аннулирования таких разрешений определен в пп. 13, 14, 24–28 Инструкции о порядке организации работы по выдаче разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы, специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, внесения в них изменений, однократного продления срока их действия и их аннулирования, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 24.06.2016 № 173 «О порядке выдачи разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства» (далее — Инструкция № 173).

Справочно.
Международным договором, соглашением могут быть установлены иные правила осуществления трудовой деятельности трудящимися-иммигрантами по сравнению с теми, что предусмотрены Законом о миграции. Так, в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 и договорами о присоединении к нему трудящимся государств-членов не нужно получать разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства. Сторонами данного договора являются, в частности, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, Республика Армения, Кыргызская Республика.

Перечень документов для получения Специального разрешения следующий:

1. Заявление о выдаче иностранцу специального разрешения по установленной форме на фирменном бланке юридического лица либо индивидуального предпринимателя с подробным обоснованием необходимости найма, с указанием места осуществления трудовой деятельности иностранца и с указанием желаемого срока действия спецразрешения (не ранее чем через 15 дней со дня подачи документов).


2. Ксерокопия паспорта иностранца или документа, его заменяющего (с переводом на русский язык фамилии, имени, места выдачи и органа, выдавшего документ).

3. Платежное поручение со штампом банка о внесении платы в размере 5 базовых величин — за получение специального разрешения либо 3 базовых величин — за продление специального разрешения.

Срок действия Разрешения и Специального разрешения — 1 год, Специального разрешения в отношении высококвалифицированного работника — 2 года. Данные сроки могут быть продлены только один раз (часть шестая ст. 26, часть седьмая ст. 29 Закона о миграции).

Срок обращения нанимателя (его представителя) за продлением разрешений, указанных выше, — не позднее чем за 15 дней и не ранее чем за 2 месяца до истечения срока действия ранее выданного разрешения (пп. 12, 23 Инструкции № 173).

Необходимо отметить, что осуществление трудящимися-иммигрантами трудовой деятельности в Республике Беларусь допускается только в случае, когда занятие свободных рабочих мест (вакансий) не может быть обеспечено гражданами Республики Беларусь и иностранными гражданами, постоянно проживающими в Республике Беларусь (часть первая ст. 23 Закона о миграции).

В свою очередь орган по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения вакансии может выдать отрицательное заключение о возможности осуществления иностранцем трудовой деятельности для выдачи Специального разрешения в случае, если, в частности:

— нанимателем не предоставлены сведения о вакансии, на которую привлекается иностранец;

— сведения о вакансиях находились в автоматизированной информационной системе «Общереспубликанский банк вакансий» менее 15 рабочих дней, а для нанимателя, являющегося инвестором либо созданного с участием инвестора (инвесторов), и (или) нанимателя, привлекающего иностранца, являющегося высококвалифицированным работником, — менее 7 рабочих дней, предшествовавших получению запроса подразделения по гражданству и миграции (п. 10 Инструкции о порядке и условиях выдачи заключений о возможности привлечения иностранных граждан или лиц без гражданства и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.06.2016 № 30).

Не требуется получать Разрешение и Специальное разрешение в отношении некоторых категорий иностранных граждан, например, получивших высшее образование в учреждениях образования Республики Беларусь и трудоустраивающихся по полученной специальности и присвоенной квалификации в течение одного года после завершения обучения (часть вторая ст. 2 Закона о миграции).

После получения Специального разрешения наниматель обязан выдать его копию трудящемуся-иммигранту (абзац четвертый части второй ст. 36 Закона о миграции).

Справочно.
Прием на работу иностранных граждан без специального разрешения влечет административную ответственность для нанимателя Республики Беларусь в соответствии с частями четвертой и пятой ст. 23.55 КоАП.

Наниматель обязан вернуть Специальное разрешение в подразделение по гражданству и миграции в течение 5 рабочих дней со дня:

— прекращения трудового договора с трудящимся-иммигрантом;

— получения уведомления об аннулировании Специального разрешения;

— истечения срока действия Специального разрешения.

Помимо вышеизложенного Специальное разрешение также подлежит возврату, если трудовой договор с трудящимся-иммигрантом так и не был заключен (абзац двенадцатый части второй ст. 36 Закона о миграции).

Оформление приема на работу

В соответствии со ст. 26 ТК, принимая на работу сотрудника, в том числе иностранного гражданина, необходимо потребовать:

— документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку;

К сведению.
Запись о приеме на работу следует внести в трудовую книжку образца, установленного в Республике Беларусь, если таковая имеется у иностранца. При ее отсутствии необходимо завести трудовую книжку.
Таким образом, при предъявлении иностранцем трудовой книжки государства своего гражданства наниматель может использовать ее исключительно для получения информации об опыте или стаже работы иностранца.

— документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;

— индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);

— страховое свидетельство (подп. 1.3 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 534 «О вопросах социального обеспечения»). Если иностранец впервые поступает на работу в Республике Беларусь, то нанимателю следует обратиться в территориальные органы ФСЗН с формой ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» для оформления страхового свидетельства;

— медицинскую справку о состоянии здоровья (при необходимости) (часть первая ст. 228, ст. 275 ТК; ст. 27 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 № 356-З «Об охране труда»).

Помимо указанных документов в каждом конкретном случае могут потребоваться и иные документы, которые имеют значение для работы или необходимые согласно нормам законодательства (например, водительское удостоверение (иной документ на право управления конкретным видом транспортного средства).

Для временно пребывающих и временно проживающих иностранцев обязательным является наличие договора обязательного медицинского страхования или договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией на случай оказания им медицинскими учреждениями скорой медицинской помощи (п. 236 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530).

Однако отдельные категории иностранцев могут быть освобождены от выполнения данной обязанности международным законодательством (например, гражданам стран СНГ скорая и неотложная медицинская помощь на территории Республики Беларусь оказывается бесплатно (ст. 2 Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств — участников Содружества Независимых Государств от 27.03.1997)).

После предъявления вышеперечисленных документов оформляется трудовой договор. В трудовом договоре, заключаемом с иностранцем на территории Республики Беларусь, помимо общеустановленных требований необходимо указать (часть вторая ст. 32 Закона о миграции):

• порядок, основания прекращения, изменения и продления трудового договора, которые предусмотрены законодательством Республики Беларусь;

• условия переезда в страну, питания, проживания, медицинского обслуживания работника;

• срок трудового договора, который не должен превышать срока действия Специального разрешения.

Трудовой договор заключается в письменной форме на русском и (или) белорусском языках. В случае, если русский и белорусский языки не являются родными или понятными для работника, трудовой договор заключается также на родном или ином понятном для работника языке (части третья и четвертая ст. 32 Закона о миграции).

После подписания сторонами трудового договора наниматель издает приказ о приеме на работу. С приказом работник должен быть ознакомлен под подпись. Затем наниматель вносит соответствующую запись в трудовую книжку, а также совершает все иные действия, предусмотренные законодательством о труде при приеме на работу, а именно проводит вводный инструктаж и т.д. (ст. 54 ТК).

К сведению.
В течение месяца со дня заключения трудового договора (либо со дня внесения изменений и (или) дополнений в него) трудовой договор либо внесенные изменения (дополнения) нужно зарегистрировать в подразделении по гражданству и миграции (абзац шестой части второй ст. 36 Закона о миграции).
В противном случае наниматель может быть привлечен к административной ответственности по части четвертой ст. 23.55 КоАП.

2261 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме