Трудовой и гражданско-правовой договор с физическим лицом: основные отличия

На практике многие строительные организации нуждаются в выполнении определенных видов работ, для чего привлекаются специалисты, не находящиеся в штате предприятия. При этом возникает вопрос, какой договор заключать с данными специалистами — гражданско-правовой или трудовой. Эти договоры по-разному заключаются, изменяются, прекращаются, а также влекут разные правовые последствия. Смешение данных понятий может повлечь неправильное применение законодательства и, как следствие, привести к конфликту между сторонами заключенного договора.

Сидоренко Анна

Правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства

981 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Заключение гражданско-правовых договоров с физическими лицами регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее — Указ № 314).

При выполнении работы по гражданско-правовому договору заказчик обязуется за определенное время выполнить, как правило, разовую работу и получить за ее выполнение вознаграждение, которое выплачивается на основании подписанного акта выполненных работ. При этом нормы законодательства о труде на лиц, выполняющих работы по гражданско-правовому договору, не распространяются.

Что касается работников, с которыми заключены трудовые договоры, то законодательство о труде обеспечивает им ряд существенных гарантий.

Так, работник имеет право на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск, дополнительный отпуск в случае работы во вредных и (или) опасных условиях труда, другие дополнительные отпуска, которые могут устанавливаться нанимателем за счет собственных средств, работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности и т.д.

Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь выявляет факты заключения гражданско-правовых договоров на выполнение работ, которые согласно законодательству о труде должны осуществляться на основании трудового договора, и уведомляет органы прокуратуры о выявленных фактах нарушения законодательства для принятия необходимых мер (подп. 7.21 п. 7 Положения о Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 959).

981 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме