«Великий камень»: разрешения на строительство по-новому

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 17.09.2021 № 537

17 сентября 2021 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11.06.2021 № 215 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее — Указ № 215), которым в целях создания дополнительных условий привлечения инвестиций изменен специальный правовой режим Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» (далее — Парк).

Также 17 сентября 2021 г. было принято и вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь № 537 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 июня 2021 г. № 215» (далее — постановление № 537). 

Поскольку Указом № 215 полномочия администрации Парка существенным образом расширились, постановлением № 537 были внесены соответствующие изменения в устав Парка, а также в ряд иных постановлений Совета Министров Республики Беларусь, связанных с измененным регулированием.

Рассмотрим основные изменения и нововведения. 

Лашкевич Максим

Директор, партнер GRATA International

716 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Справочно:
С текстом Указа № 215 можно ознакомиться по короткой ссылке bit.ly/3qE1Bzz.
С текстом постановления № 537 можно ознакомиться по короткой ссылке bit.ly/3HtWNmr.

Общие положения

При анализе п. 13 Положения о специальном правовом режиме Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 12.05.2017 № 166 «О совершенствовании специального правового режима Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень"» (далее — Положение о Парке), можно установить, что фактически администрации Парка на его территории предоставлен весь объем полномочий в сфере архитектуры, градостроительства, строительства, которым наделены исполкомы. 

В данной связи постановлением № 537 изменены нормы, регулирующие эту деятельность, в части указания на администрацию Парка, а в необходимых случаях — и на Китайско-Белорусское совместное закрытое акционерное общество «Компания по развитию индустриального парка» (далее — ЗАО), как на органы (организации), уполномоченные на осуществление действий, связанных с проектированием и строительством. В некоторых случаях объекты Парка изъяты из регулирования актами, принятыми в отношении административных процедур, осуществляемых исполкомами, с утверждением отдельных процедур для резидентов Парка.

Справочно.
Указом № 215 Положение о Парке изложено в новой редакции.

Так, постановлением № 537 утверждено Положение о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» (далее — Положение о разрешительной документации). На порядок проектирования объектов Парка и получения разрешительной документации на них больше не распространяются Положение о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов и Положение о главном архитекторе области, города, района, района в городе, утвержденные постановлением Совета Министров Рес­публики Беларусь от 20.02.2007 № 223 (далее — постановление № 223).

Выдача разрешительной документации в отношении объектов Парка

Во многом порядок выдачи разрешительной документации заявителям в отношении объектов Парка аналогичен тому, который установлен постановлением № 223 в отношении остальных объектов строительства. 

В соответствии с Положением о разрешительной документации администрация Парка осуществляет подготовку и принятие решений о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта Парка, сноса объектов, согласований при сносе, подготовки и утверждения архитектурно-планировочного задания. ЗАО выполняет подготовку и выдачу или получение и выдачу технических условий на инженерно-техническое обеспечение объектов Парка, а также получение и выдачу технических требований. Управление капитального строительства Миноблисполкома или Смолевичского района (далее — УКС) по поручению администрации Парка выдает технические условия и технические требования, не связанные с подключением к инженерно-транспортной инфраструктуре ЗАО. 

Заявителями являются заказчик, застройщик, генеральный подрядчик при строительстве объектов «под ключ», инженер (инженерная организация) при заключении договора на оказание инженерных услуг по комплексному управлению строительной деятельностью. В отличие от постановления № 223, в предусмотренном Положением о разрешительной документации порядке выдается разрешительная документация не только на проектирование, возведение, реконструкцию, реставрацию, модернизацию, благоустройство, снос объектов, но и на техническую модернизацию и капитальный ремонт.

Напомним, что в силу подп. 4.4 п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» работы при капитальном ремонте и технической модернизации осуществляются на основании проектной документации без получения разрешительной документации, выдаваемой местными исполнительными и распорядительными органами, с обязательным уведомлением органов государственного строительного надзора о начале выполнения работ по капитальному ремонту.

Применительно к Парку в Положении о Парке было предусмотрено, что в числе прочего деятельность по технической модернизации и капитальному ремонту осуществляется на основании разрешения администрации Парка. Соответственно, эта норма была продублирована в Положении о разрешительной документации. 

Справочно.
Основным отличием порядка выдачи разрешительной документации, предусмотренного в Положении, от установленного в постановлении № 223 является учет разного подхода к предоставлению и занятию земельных участков на территории Парка в сравнении с установленным в Указе Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков».

Среди документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешительной документации, указаны:

— копия договора на земельный участок либо схема предоставляемого земельного участка;

— копия договора аренды и/или письменное согласие арендодателя в случае выполнения работ в отношении арендуемого недвижимого имущества;

— декларация о намерениях строительства объекта индустриального парка, форма которой установлена в приложении к Положению о разрешительной документации;

— иные документы, предусмотренные законодательством об административных процедурах.

Отметим, что единый перечень административных процедур также содержит требование к предоставлению декларации о намерениях, но форма такой декларации для остальных объектов, не связанных с Парком, законодательством не установлена. Требования к ее содержанию предусмотрены Приложением А к ТКП 45-1.02-298-2014 «Строительство. Предпроектная (предынвестиционная) документация. Состав, порядок разработки и утверждения», утвержденному приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14.07.2014 № 196.

Справочно.
С ТКП 45-1.02-298-2014 «Строительство. Предпроектная (предынвестиционная) документация. Состав, порядок разработки и утверждения» можно ознакомиться по короткой ссылке bit.ly/3nlTAx4.

По итогам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов администрация Парка при отсутствии оснований для отказа принимает решение о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта Парка, готовит и утверждает архитектурно-планировочное задание (далее — АПЗ), форма которого установлена постановлением № 537, в отличие от остальных объектов, для которых выдача АПЗ осуществляется по форме, установленной Министерством архитектуры и строительства. Кроме этого, администрация Парка поручает УКС подготовку технических условий и технических требований в части, не касающейся инфраструктуры Парка, а ЗАО — подготовку и выдачу или получение и выдачу технических условий на инженерно-техническое обеспечение объектов Парка, получение и выдачу технических требований.

Перечень организаций, выдающих технические требования по запросу ЗАО, приведен в Приложении 1 к Положению о разрешительной документации. Он соответствует аналогичному перечню, установленному Приложением 1 к Положению о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержденному постановлением № 223, за исключением одного дополнительного органа — органа государственного энергетического надзора при строительстве подконтрольных ему объектов.

Разрешение вопросов судьбы самовольного строительства в Парке

Постановлением № 537 были внесены изменения в Положение о порядке принятия решений по самовольным постройкам, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.12.2007 № 1802, с наделением администрации Парка, наряду с исполкомами, правом принятия решений в отношении объектов самовольного строительства на территории Парка. Исключение составили территории населенных пунктов, в том числе г. Минска и земель в границах перспективного развития г. Минска в соответствии с его генеральным планом, садоводческих товариществ, дачных кооперативов, о продолжении строительства или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке по заявлениям лиц, осуществивших самовольное строительство, а также лиц, которые приобрели земельный участок с расположенной на нем самовольной постройкой.

Отметим, что согласно ст. 223 ГК решение о судьбе объекта самовольного строительства принимается местным исполнительным и распорядительным органом, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. В силу того, что полномочия администрации Парка в сфере самовольного строительства основаны на Положении о режиме Парка, нововведение не создает коллизии с нормами ГК.

Постановлением № 537 предусматривается создание комиссии для принятия решений по самовольным постройкам, по своим функциям аналогичной создаваемой в исполкоме, в состав которой должны входить представители администрации Парка и ЗАО, структурных подразделений исполкома, а также уполномоченные должностные лица органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, а при необходимости — представители коммунальных и иных организаций. В отличие от состава комиссии исполкома прямо не предусмотрена обязательность участия специалистов управлений (отделов) внутренних дел. 

Иные изменения в акты в сфере проектирования и строительства

Кроме упомянутых выше, для приведения актов Совета Министров в соответствие с постановлением были изменены, в частности:

1) Правила № 1450 с установлением права администрации Парка на согласование изменения (продления) сроков строительства объектов;

2) Положение о порядке разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов, проектной документации, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.10.2008 № 1476, с наделением администрации Парка правами на внесение в Совет Министров генерального плана Парка, принятия решений о разработке в соответствии с генпланом Парка градостроительных проектов детального планирования территории Парка и их утверждения, а ЗАО — правом давать обоснование необходимости разработки или изменения градостроительных проектов и выступать их заказчиком;

3) Положение о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687, с предоставлением администрации Парка прав организатора общественных обсуждений проектов, планируемых к реализации на территории Парка, с размещением на сайте администрации Парка извещения об общественном обсуждении, протокола о его результатах, ответов на замечания и проведением экспозиции (выставки) и презентации проектов в здании по месту размещения администрации Парка;

4) Положение о порядке выдачи разрешений на удаление объектов растительного мира и разрешений на пересадку объектов растительного мира, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2011 № 1426, в результате чего указанные вопросы на территории Парка разрешаются созданной администрацией Парка постоянно действующей комиссией;

5) Единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156, с предоставлением администрации Парка прав по принятию решения о возможности использования эксплуатируемого капитального строения по назначению или определении назначения капитального строения в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества;

6) Положение о порядке принятия решений в отношении капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 № 764. Данное Положение изложено в новой редакции и теперь регулирует не только порядок действий исполкомов по выполнению административных процедур, но и работу администрации Парка;

7) Положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы, в том числе требованиях к составу документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу, заключению государственной экологической экспертизы, порядку его утверждения и (или) отмены, особых условиях реализации проектных решений, а также требованиях к специалистам, осуществляющим проведение государственной экологической экспертизы, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2017 № 47, с установлением сокращенного срока проведения государственной экологической экспертизы для объектов в границах Парка, составляющего 15 рабочих дней со дня регистрации заявления и представления в соответствии с законодательством об административных процедурах всех документов;

8) Положение о порядке подтверждения условий для освобождения от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, в отношении ввозимых (ввезенных) товаров (технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, сырья и материалов) для исключительного использования в целях реализации инвестиционных проектов на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2018 № 87. В результате администрация Парка для целей освобождения от названных платежей сможет подтверждать использование ввозимых товаров не для строительства и оснащения объектов Парка, а для строительства и/или оснащения объектов Парка, что расширит возможности получения льгот. Изменениями также скорректированы требования к предоставляемым заявителем документам и форме заявления, установлены условия отнесения товаров (работ, услуг), имущественных прав к используемым для оснащения объектов Парка.

716 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме