Правовое регулирование строительной деятельности по устройству слаботочных сетей и систем

Выполняется ли строительство нового объекта либо производится реконструкция, модернизация, реставрация или текущий ремонт существующего, для получения своевременного и качественного результата не бывает второстепенных работ. Длительное время с момента введения аттестации организаций и специалистов в строительстве «слабым местом» было выполнение требований к работам по проектированию и монтажу слаботочных систем. Нормативному регулированию данной деятельности, а также проблемам, связанным с ее осуществлением, посвящена статья Игоря Вашкевича.

Вашкевич Игорь

начальник юридического отдела КУП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома»

1059 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Нормативное регулирование создания слаботочных сетей

Без наличия слаботочных сетей и систем трудно представить здание либо сооружение, соответствующее современным требованиям. Слаботочные системы в зданиях и сооружениях — это телевидение, интернет, телефония, радиовещание, домофония, охранно-пожарная сигнализация и пр.

Нормативная документация, регулирующая проектирование, создание, эксплуатацию слаботочных устройств и систем в зданиях и сооружениях, весьма обширна и включает в том числе Закон Республики Беларусь от 19.07.2005 № 45-З «Об электросвязи», ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание», технические нормативные правовые акты по пожарной безопасности, акты министерств и ведомств.

В соответствии с положениями приложения 5 к Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.02.2009 № 37/18/6, создание слаботочных систем обычно рассматривается либо как модернизация объекта (деятельность по усовершенствованию объекта путем замены его конструктивных элементов и систем более эффективными, приводящая к повышению технического уровня и экономических характеристик объекта), либо как реконструкция объекта (совокупность работ по полному или частичному переоборудованию или переустройству объекта, изменению и при необходимости дополнению его технологической схемы с заменой морально устаревших и физически изношенных частей, обеспечивающая получение более высоких качественных и количественных показателей объекта). В обоих случаях обязательно наличие у участников строительного процесса аттестатов на выполнение определенных видов строительной деятельности. 

Аттестация организаций, выполняющих работы и услуги по устройству слаботочных систем

Министерством архитектуры и строительства в письме от 28.11.2014 № 09-09/9702 были даны разъяснения по вопросам аттестации организаций, осуществляющих проектирование и устройство слаботочных сетей и систем. 

Согласно положениям данного письма в целях повышения качества и обеспечения безопасности выполняемых работ при строительстве объектов аттестации подлежат следующие виды деятельности:

1) разработка разделов проектной документации (внутреннее инженерное оборудование, внутренние сети и системы (связи, радиофикации и телевидения), наружные сети и системы (связи, радиофикации и телевидения):

— телефонизации зданий;

— радиофикации зданий;

— телефикации зданий;

— системы домофонной связи;

— конференц-связи;

— сетей и систем кабельного и спутникового телевидения;

— локальных вычислительных сетей;

— электрочасификации;

— структурированных кабельных сетей (объединение всех коммуникаций в единую сеть с повышенной скоростью передачи данных);

— пожарной автоматики (системы дымоудаления, оповещения о пожаре и управления эвакуацией, управления установками пожаротушения, системы пожарной сигнализации, передачи извещений и т.д.);

— системы диспетчеризации и голосового оповещения;

— технических систем охраны (системы тревожной сигнализации, передачи извещений, контроля и управления доступом, телевизионных систем видеонаблюдения и т.д.);

— системы видеорегистрации;

— системы оповещения и озвучивания и иных видов связи и сигнализации;

2) устройство слаботочных сетей и систем, в том числе монтаж систем пожаротушения:

— устройство сетей и систем электросвязи, диспетчеризации, пожарной автоматики (системы пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения, передачи извещений о пожаре, систем противодымной защиты и т.д.), технических систем охраны (систем охранной сигнализации, охранного телевидения, контроля и управления доступом) и др.

Аттестация субъектов хозяйствования по выполнению перечисленных работ допускалась при выполнении всех требований, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства», и наличии соответствия квалификационных данных претендентов установленным постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 02.05.2014 № 25 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений» (далее — постановление № 25). 

Лицензирование деятельности по созданию слаботочных систем

Обратим внимание, что кроме получения аттестата на выполнение работ (оказание услуг) в строительной деятельности, связанной с созданием слаботочных систем, в отдельных случаях требуется также получение лицензии для осуществления тех же видов деятельности. Так, согласно подп. 31.3 п. 31 приложения 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 (далее — Положение № 450), проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны является видом деятельности, требующим получения специального разрешения (лицензии) на право осуществления охранной деятельности. Получение лицензии требуется также для проектирования, монтажа, наладки, технического обслуживания (либо выборка из указанного перечня работ) систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией (либо выборка из указанного перечня систем). 

Изменение в классификации объектов и соблюдение требований к аттестации организаций

С 1 апреля 2016 г. вступили в силу изменения в СТБ 2331-2015 «Здания и сооружения. Классификация. Основные положения» (далее — СТБ 2331).

Согласно п. 4.1 СТБ 2331 здания и сооружения относятся к пяти классам сложности. В соответствии с п. 4.4 СТБ 2331 не подлежат классификации изолированные помещения зданий, линии связи, прокладываемые в существующей канализации, а также технологическое оборудование, в том числе устанавливаемое на автомобильных дорогах, и следующие системы (сети и оборудование), которыми оснащаются эксплуатируемые здания и сооружения:

— кондиционирования;

— телефонизации;

— радиофикации;

— телефикации;

— домофонной связи;

— конференц-связи;

— кабельного и спутникового телевидения;

— локальных вычислительных сетей;

— электрочасификации;

— диспетчеризации, оповещения и озвучивания, иных видов связи;

— структурированных кабельных сетей (объединение всех коммуникаций в единую сеть);

— сотовой связи.

Естественно, нормы СТБ 2331 не содержат ответа на вопрос, требуется ли аттестация организациям при выполнении работ (оказании услуг) на объектах, не входящих ни в один из классов сложности. Такой ответ и соответствующие выводы можно сделать из анализа требований действующих нормативных правовых актов. 

Согласно подп. 1.1 п. 1 постановления № 25 квалификационные требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для получения аттестатов соответствия первой — четвертой категории, классы сложности объектов строительства и (или) отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), работы по обследованию зданий и сооружений, право на строительство и (или) осуществление которых предоставляют указанные аттестаты соответствия, установлены в приложении 1 к этому постановлению. 

Вывод: для осуществления деятельности по возведению объектов, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, не требуется получения аттестата ни заказчиком, ни проектировщиком, ни иными лицами, выполняющими данную деятельность. 

Указ Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» (подп. 1.1 п. 1) устанавливает, что до разработки проектной документации на возведение, реконструкцию и реставрацию объектов строительства, относимых в соответствии с классификацией, установленной Государственным комитетом по стандартизации, к первому — четвертому классам сложности (за исключением возведения объектов строительства по типовым или рекомендованным для повторного применения проектам), заказчиками, застройщиками разрабатывается и утверждается предпроектная (предынвестиционная) документация, включая обоснование инвестиций и задание на проектирование, в которой определяются необходимость, техническая возможность, оценка воздействия на окружающую среду (в случаях, предусмотренных законодательством о государственной экологической экспертизе), экономическая целесообразность осуществления инвестиций в возведение, реконструкцию и реставрацию объектов строительства, требования к земельному участку (при возведении, реконструкции объектов), варианты объемно-планировочных и технологических решений, сведения об инженерных нагрузках, а также источники и объемы финансирования, расчеты по определению эффективности осуществления инвестиций, социальных, экологических и других последствий возведения, реконструкции, реставрации и эксплуатации объектов строительства. 

Вывод: для выполнения работ по возведению объектов, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, разработка предпроектной (предынвестиционной) документации не требуется. 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.10.2008 № 1476 «Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет (сметной документации) и Положения о порядке разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов, проектной документации» (п. 11) устанавливает, что государственной экспертизе, проводимой в соответствии с данным Положением, подлежат разделы и отдельные технические решения строительных проектов объектов первого — четвертого классов сложности, оценка надежности и безопасности которых возможна после их детальной проработки.

Вывод: для выполнения работ по возведению объектов, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, не требуется прохождение государственной строительной экспертизы. 

В ст. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2009 № 1748 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY)» указано, что данный технический регламент распространяется на завершенные строительством (возведенные, реконструированные, с завершенным капитальным ремонтом, реставрированные) и вводимые в эксплуатацию здания и сооружения, распределительную инженерную инфраструктуру первого — четвертого классов сложности (далее —  сооружения, если не предусмотрено иное) на стадии проектирования, строительства, эксплуатации и сноса независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности; выпускаемую в обращение проектную документацию на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт объектов первого — четвертого классов сложности (далее, если не предусмотрено иное, —  проектная документация) независимо от страны происхождения. 

Вывод: на работы, выполняемые при возведении объектов, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, требования технического регламента Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность» (ТР 2009/013/BY) не распространяются. Для работ, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, получения разрешения на производство строительно-монтажных работ также не требуется. 

Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельности, установлен постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10.05.2011 № 17. 

В данный перечень входят, помимо прочего, работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, работы по монтажу технологического оборудования, в состав которых могут входить присоединение существующих кабелей с их перекладкой без перерыва действия абонентов; монтаж приборов, средств автоматизации и вычислительной техники; установка приборов; установка индикаторов, датчиков, сигнализаторов различных параметров; установка аппаратуры оперативного контроля и управления, сбора и передачи исходной информации, пусконаладочные работы и др. 

Анализ вышеупомянутого перечня позволяет сделать вывод, что для заключения договоров на возведение объектов, указанных в п. 4.4 СТБ 2331, требуется проведение процедур закупок товаров (работ, услуг) в соответствии с законодательством, регулирующим закупки в строительстве.

1059 Shape 1 copy 6Created with Avocode.