Авторское вознаграждение в договоре на выполнение субподрядных работ

Выполнение строительных работ по созданию строительных объектов, являющихся также произведениями искусства, связано с необходимостью привлечения в ходе строительства авторов художественного произведения. В нижеприведенной статье рассматривается случай, когда субподрядчик привлек авторов произведения для оказания услуг по авторскому сопровождению, а также проблемы, связанные с реализацией договорных отношений между генподрядчиком, субподрядчиком и исполнителем.

Слижик Сергей

адвокат Минской областной специализированной юридической консультации № 2

1601Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Обстоятельства спора

Между ОАО «А» и ООО «В» был заключен договор от 12.03.2014 № 6 (далее — договор № 6) на выполнение субподрядных работ на объекте. Согласно договору ОАО «А» (далее — ОАО «А», генподрядчик) поручило, а ООО «В» (далее — ООО «В», субподрядчик) приняло на себя обязательства по выполнению комплекса работ на объекте по укладке стеклянной мозаики художественного произведения монументально-декоративного искусства панно «Белорусская картина» с художественной композицией «Ограждение» (далее — панно «Картина»).

Заказчиком создания произведений монументально-декоративного искусства выступило ГПО «М», а работа финансировалась за счет средств бюджета г. Минска.

С целью исполнения подписанного договора № 6 ООО «В» заключило договор от 13.03.2014 № 4 (далее — договор № 4) с УП «Д» (исполнитель). Исполнитель должен был осуществить авторское сопровождение панно «Картина», выполненного в технике мозаика. Стоимость работ на момент заключения договора составила 2 410 950 500 руб.*  Согласно условию договора № 4 он выполнялся в рамках договора субподряда № 6.

1601Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме