Обзор законодательства 1–31 января 2020 года: об уточнениях в порядке продления сроков строительства, о сроках уплаты подоходного налога постоянными представительствами, о совершенствовании земельных отношений

Обзор законодательства 1–31 января 2020 года: об уточнениях в порядке продления сроков строительства, о сроках уплаты подоходного налога постоянными представительствами, о совершенствовании земельных отношений

Об изменениях в сфере строительства читайте в ежемесячном обзоре законодательства от компании REVERA.

428 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

REVERA – это команда успешных профессионалов, имеющих уникальный опыт в юридическом сопровождении бизнеса. Миссией компании является не просто оказание юридических услуг, а предоставление клиенту полного видения того, какое воплощение могут получить его бизнес-идеи на практике, а также способствование раскрытию их потенциала.

Уточнена процедура изменения (продления) сроков строительства объекта

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.01.2020 № 26

Справочно: Документ опубликован 21.01.2020.

Постановление излагает в новой редакции п. 17 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совмина от 15.09.1998 № 1450.

Сроки строительства объекта (выполнения строительных работ), устанавливаемые в договоре, не должны превышать продолжительности строительства, которая определяется проектной документацией и условиями процедур закупок.

В исключительных случаях изменение (продление) сроков строительства объектов (за исключением объектов, срок строительства которых установлен решениями Президента или Правительства) осуществляется по согласованию с:

—  Минстройархитектуры и Минэкономики — в отношении объектов, финансируемых с привлечением средств республиканского бюджета, за исключением объектов жилищного строительства;

— городскими (г. Минска, городов областного подчинения), районными исполкомами — в отношении объектов жилищного строительства (при первичном изменении (продлении) сроков строительства), а также финансируемых без привлечения средств республиканского бюджета иных объектов;

— областными исполкомами — в отношении объектов жилищного строительства (при повторном изменении (продлении) сроков строительства).

Кроме того, расширен перечень документов, которые предоставляются при изменении (продлении) сроков строительства в отношении объектов жилищного строительства. Так, к заявлению с предложением о новом сроке ввода в эксплуатацию жилого комплекса  прилагается в том числе:

— перечень мер, принимаемых для активизации работы по завершению строительства (при первичном изменении (продлении) сроков строительства);

— обоснование заказчика о необходимости изменения (продления) сроков строительства (при повторном изменении (продлении) сроков).

Установлен специальный срок при повторном обращении за продлением сроков жилищного строительства. По общему правилу заказчик обращается в соответствующий орган с заявлением не позднее чем за 3 месяца, для объектов, сроки строительства которых менее 6 месяцев, — не позднее чем за 1 месяц, а при повторном изменении сроков строительства в отношении объектов жилищного строительства — не позднее чем за 1,5 месяца до окончания указанного в договоре срока строительства объекта.

Также изменения предусматривают, что наряду с принятием решения о выдаче разрешения на изменение сроков строительства (согласовывают) или отказе в согласовании исполкомы при наличии оснований:

— направляют в Минстройархитектуры предложение об истребовании от обладателя аттестата соответствия информации для подтверждения соответствия квалификационным требованиям;

— принимают меры для замены заказчика;

— применяют в установленном законодательством порядке меры ответственности либо направляют информацию о выявленных нарушениях в компетентные государственные органы для применения мер ответственности.

В силу вышеперечисленных нововведений внесены изменения в п. 3.28 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совмина от 17.02.2012 № 156.

Документ вступает в силу с 22.04.2020.

Установлен срок перечисления подоходного налога в 2020 году для иностранных организации, осуществляющих деятельность через постоянное представительство

Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 503

Справочно: Документ опубликован 10.01.2020.

Пункт 4 Указа № 503 устанавливает, что иностранные организации, осуществляющие деятельность в Беларуси через постоянное представительство, обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного подоходного налога с физических лиц не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекает период, указанный в пп. 3 и 4 ст. 180 НК.

Указанный период составляет 180 дней и свыше непрерывно или в совокупности в любом 12-месячном периоде, начинающемся или заканчивающемся в соответствующем налоговом периоде для организаций, которые выполняют работы и/или оказывают услуги на территории Беларуси, а также для строительных площадок, монтажных или сборочных объектов.

Если же международным договором Республики Беларусь определен более длительный период, то перечисление указанного налога в бюджет осуществляется не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек определенный таким международным договором период.

При этом исчисление, удержание и перечисление в бюджет подоходного налога осуществляются с даты начала деятельности иностранной организации, осуществляющей деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, и по дату истечения соответствующего периода.

По окончании периода перечисление в бюджет сумм исчисленного и удержанного подоходного налога производится иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Беларуси через постоянное представительство, в сроки, установленные в абз. 2-4 п. 6 ст. 216 НК.

Новое регулирование предоставляет иностранной организации 22-дневный срок для исполнения налоговых обязательств по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц за весь период с начала осуществления строительных работ на территории Беларуси, например в ситуации, когда организация планировала завершить строительные работы раньше 180 дней, но фактически этот срок был превышен.

Пункт 4 Указа вступил в силу с 01.01.2020.

О статистических индексах стоимости строительно-монтажных работ за декабрь 2019 г.

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30.12.2019 № 77

Справочно: Документ опубликован 16.01.2020.

Постановление Минстройархитектуры устанавливает:

1. статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, в том числе эксплуатации машин и механизмов, строительных материалов, изделий и конструкций, декабрь 2019 г. к ноябрю 2019 г.;

2. статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ для приведения организациями объемов подрядных работ в сопоставимые условия декабрь 2019 г. к декабрю 2018 г.

Документ вступил в силу с 17.01.2020.

О технической модернизации

Письмо Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 24.12.2019 № 02-3-05/17228

В связи с отсутствием единообразной практики осуществления технической модернизации Минстройархитектуры разъяснило, что термин «техническая модернизация» введен Декретом от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» с целью расширения термина «техническое переоснащение».

Под техническим переоснащением понимался комплекс мероприятий, направленных на повышение технико-экономического уровня деятельности организаций, отдельных производств, цехов и участков за счет внедрения современной техники и прогрессивных технологий, механизации и автоматизации производственных процессов, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования, улучшения организации и структуры производства, а также других организационных мероприятий, не предусматривающих расширения производственных площадей и увеличения количества рабочих мест на производственных объектах.

Декретом № 7 расширен перечень работ, выполнение которых осуществляется при замене (установке нового) технологического оборудования только на производственных объектах. Производственный объект — это производственные здания, помещения, цеха, участки, которые функционируют в сфере материального производства. Решение об определении вида строительной деятельности принимается заказчиком совместно с проектной организацией в соответствии с требованиями действующих ТНПА.

Ранее Минстройархитектуры в частных разъяснениях указывало, что техническая модернизация возможна в объектах любого назначения.

С 01.01.2020 позиция Минстройархитектуры изменилась и заключается в том, что техническая модернизация возможна лишь на производственных объектах.

О совершенствовании земельных отношений и рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Указ Президента Республики Беларусь 26.12.2019 № 485

Справочно: Документ опубликован 01.01.2020.

Указ устанавливает, что земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов с привлечением денежных средств граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляются коммунальным унитарным предприятиям по капитальному строительству, их дочерним унитарным предприятиям без проведения аукционов.

По решению исполкома земельные участки без проведения аукционов могут предоставить иным госорганизациям или организациям с долей государства в уставном фонде более 50 %.

Извещения о проведении аукционов (конкурсов) подлежат обязательному опубликованию в отношении:

— имущества, находящегося в республиканской собственности, — на официальном сайте Госкомимущества;

— имущества, находящегося в коммунальной собственности, земельных участков или права заключения договоров аренды земельных участков – на соответствующих официальных сайтах облисполкомов, Мингорисполкома и Госкомимущества.

Информация об объявленном аукционе (конкурсе) и предмете аукциона (конкурса) дополнительно подлежит опубликованию в отношении:

— имущества, находящегося в республиканской собственности, – в печатных СМИ, определенных Совмином;

— имущества, находящегося в коммунальной собственности, земельных участков или права заключения договоров аренды земельных участков — в печатных СМИ, определенных облисполкомами и Мингорисполкомом.

Указ устанавливает, что при предоставлении земельного участка, предназначенного для строительства и (или) обслуживания объекта недвижимого имущества, устанавливается единое целевое назначение земельного участка — для строительства и обслуживания такого объекта.

При принятии исполкомом решения о разрешении проведения проектных и изыскательских работ и строительства на земельном участке, предоставленном для обслуживания объекта недвижимого имущества, одновременно изменяется целевое назначение земельного участка «для строительства и обслуживания такого объекта».

Целевое назначение земельного участка, предоставленного для строительства или обслуживания объекта недвижимого имущества до вступления в силу Указа, может быть изменено по заявлению землепользователя.

Полагаем, внесение такого изменения упростит задачу заказчиков, как на этапе получения разрешительных документов на строительство объектов, так и при регистрации объектов в качестве недвижимого имущества.

Документ вносит изменения в указы Президента:

— № 368 «О некоторых вопросах отчуждения жилых домов в сельских населенных пунктах»;

— № 385 «О некоторых мерах по совершенствованию работы органов, регистрирующих акты гражданского состояния»;

— № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»;

— № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков»;

— № 232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)»;

— № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель»;

— № 431 «О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков» и др.

Часть положений Указа вступили в силу с 02.01.2020, остальные – вступают в силу с 02.04.2020.

Актуализирован перечень объектов, подлежащих государственной санитарно-гигиенической экспертизе

Закон Республики Беларусь от 15.07.2019 № 217-З

Справочно: Документ опубликован 26.07.2019.

Документ вносит изменения в Закон Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Новая редакция расширяет перечень объектов, подлежащих государственной санитарно-гигиенической экспертизе. К ним, среди прочих, относятся:

 градостроительные проекты, а также изменения и (или) дополнения, вносимые в них. Определен предмет экспертизы градостроительных проектов – оценка соответствия размещения объектов строительства на территориях требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

проектная документация на строительство объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, расположенных в санитарно-защитных зонах и зонах ограниченной застройки, передающих радиотехнических объектов Вооруженных Сил Республики Беларусь. Предметом экспертизы проектной документации является оценка соответствия решений в составе проектной документации требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Документ вступил в силу с 27.01.2020.

Установлен новый порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.12.2019 № 119

Справочно: Документ опубликован 30.01.2020.

Постановлением утверждено Положение о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы. При этом ранее действовавшее постановление от 03.01.2013 № 1 утратило силу.

Положение устанавливает порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы, за исключением экспертизы деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции и объектов, а также порядок и условия приостановления, возобновления, прекращения действия санитарно-гигиенического заключения.

Экспертиза включает в себя:

— прием и регистрацию заявления на проведение экспертизы;

— рассмотрение представленных документов и (или) сведений, необходимых для проведения экспертизы;

— принятие и оформление решения по результатам экспертизы.

По результатам экспертизы органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, принимается решение о соответствии либо несоответствии объекта, подлежащего экспертизе, требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения посредством выдачи положительного или отрицательного заключения.

Заявитель обращается за получением нового заключения, среди прочего, при внесении изменений и (или) дополнений в градостроительные проекты, а также проектную документацию на строительство объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, расположенных в санитарно-защитных зонах и зонах ограниченной застройки, передающих радиотехнических объектов Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Документ предусматривает, что действие заключения прекращается:

— по истечении срока, на который оно выдано;

— в случае выдачи нового заключения по объекту экспертизы;

— при ликвидации (прекращении деятельности) заявителя;

— по решению органа (учреждения), осуществляющего государственный санитарный надзор, выдавшего заключение, в случае выявления факта представления недостоверных сведений, на основании которых выдано заключение.

Документ вступил в силу с 31.01.2020.

428 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме