Предприятия холдинга «Белстройцентр» активно осваивают нишу строительства промышленных объектов, в том числе за рубежом. Примеры выполнения подобных проектов расположены в Москве и Санкт-Петербурге, Пермском крае, Чеченской Республике, Ленинградской, Нижегородской, Московской, Воронежской и Тульской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.
«Нам определенно есть чем гордиться по этому направлению. В Москве силами организаций холдинга "Белстройцентр" появился спортивно-оздоровительный комплекс, в Пермском крае ‒ Усольский калийный комбинат, велись нами и работы по строительству новой линии производства цемента на АО "Чеченцемент" в Чеченской Республике. Конечно, это далеко не полный перечень выполненных проектов», ‒ добавил первый замминистра.
Прорабатывается также вопрос участия строителей из Беларуси в возведении завода по производству метизов и завода по производству листового проката в Тульской области.
«На 2025 год, частично на 2026-й, у дочерних компаний холдинга "Белстройцентр" (резидентов России) портфель заказов уже сформирован, ‒ подытожил первый заместитель Министра архитектуры и строительства. ‒ Мы прогнозируем сохранение положительной динамики по экспорту услуг в стройотрасли».
В 2022‒2024 гг. Минстройархитектуры при активном участии посольства Беларуси в России провело переговоры с руководством более 20 регионов федерации, и это помогло сформировать существенный задел для будущего сотрудничества.
Источник: https://belta.by/economics/view/minstrojarhitektury-holding-belstrojtsentr-aktivno-osvaivaet-nishu-stroitelstva-promobjektov-v-702733-2025/