Отпуск авансом: производится ли удержание отпускных при увольнении?

Законодательство о труде не содержит такого понятия, как предоставление трудового отпуска авансом. На практике предоставление отпуска авансом означает, что на дату ухода в отпуск работник еще не отработал период, равный рабочему году работника за минусом общей продолжительности трудового отпуска, на который работник имеет право в данном рабочем году. Может ли наниматель удержать у работника суммы среднего заработка за время трудового отпуска, предоставленного авансом, если средний заработок за время трудового отпуска был выплачен работнику в полном объеме и до истечения рабочего года работник принимает решение об увольнении?

Красильщикова Ирина

Консультант ООО «БелАудитАльянс»

2619Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно) (ч. 1 ст. 170 ТК). В соответствии с ч. 1 ст. 166 ТК трудовой отпуск за первый рабочий год предоставляется не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя, за исключением определенных категорий работников, оговоренных в ч. 2 ст. 166 ТК. 

Трудовой отпуск, предоставленный до истечения рабочего года, например через 10 месяцев, считается отпуском, предоставленным авансом. 

Пример.
Работник устроился на работу 01.02.2020. В ноябре 2020 г. в соответствии со ст. 166 ТК он пожелал воспользоваться своим правом на отпуск. В данном случае отпуск работнику будет предоставлен авансом.

2619Shape 1 copy 6Created with Avocode.