Отпуск авансом: производится ли удержание отпускных при увольнении?

Законодательство о труде не содержит такого понятия, как предоставление трудового отпуска авансом. На практике предоставление отпуска авансом означает, что на дату ухода в отпуск работник еще не отработал период, равный рабочему году работника за минусом общей продолжительности трудового отпуска, на который работник имеет право в данном рабочем году. Может ли наниматель удержать у работника суммы среднего заработка за время трудового отпуска, предоставленного авансом, если средний заработок за время трудового отпуска был выплачен работнику в полном объеме и до истечения рабочего года работник принимает решение об увольнении?

Красильщикова Ирина

Консультант ООО «БелАудитАльянс»

2960 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно) (ч. 1 ст. 170 ТК). В соответствии с ч. 1 ст. 166 ТК трудовой отпуск за первый рабочий год предоставляется не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя, за исключением определенных категорий работников, оговоренных в ч. 2 ст. 166 ТК

Трудовой отпуск, предоставленный до истечения рабочего года, например через 10 месяцев, считается отпуском, предоставленным авансом. 

Пример.
Работник устроился на работу 01.02.2020. В ноябре 2020 г. в соответствии со ст. 166 ТК он пожелал воспользоваться своим правом на отпуск. В данном случае отпуск работнику будет предоставлен авансом.

Справочно.
Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК).

Исчисление продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени

Согласно ст. 177 ТК продолжительность трудового отпуска пропорционально отработанному в рабочем году времени исчисляется путем умножения величины отпуска, приходящегося на один месяц, на количество отработанных месяцев в рабочем году.

Полученные при расчете общей продолжительности дней отпуска пропорционально отработанному времени десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а менее 0,5 — исключаются из подсчета.

Порядок расчета отработанных в рабочем году полных месяцев определяется следующим образом:

1) подсчитываются дни, включаемые в рабочий год;

2) полученная сумма делится на среднемесячное число календарных дней за год;

3) остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, необходимо округлить до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней — исключить из расчета.

Удержание за неотработанную часть отпуска

На основании п. 2 ч. 2 ст. 107 ТК при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, наниматель вправе произвести удержание за неотработанные дни отпуска. Удержание за неотработанные дни отпуска производится при выплате всех сумм, причитающихся работнику на день увольнения.

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 109 ТК запрещается производить удержания из некоторых сумм, подлежащих выплате работникам. К таким выплатам относятся выходное пособие, компенсации и иные выплаты, на которые, согласно законодательству, не обращается взыскание. 

Справочно.
При увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого ему предоставлен трудовой отпуск, удержание из заработной платы за неотработанные дни трудового отпуска производится из расчета среднедневного заработка, исчисленного при уходе в трудовой отпуск.

Ограничения по удержаниям за неотработанную часть отпуска

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. 

Удержания за эти дни не производятся, если трудовой договор прекращается по соглашению сторон, если работник увольняется по основаниям, указанным в пп. 2,4 и 5 ч. 2 ст. 35, пп. 1–3 и 5 ст. 42, пп. 1, 2, 6 и 8 ст. 44 ТК, если трудовой договор расторгается по желанию (требованию) работника в связи с получением образования по направлению нанимателя или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника.

Пример.
Работник до окончания срока контракта после достижения пенсионного возраста обратился к нанимателю с требованием о расторжении трудового договора. В заявлении была указана причина прекращения трудовых отношений — в связи с выходом на пенсию. У работника отпуск, предоставленный авансом, составляет 12 календарных дней.
В данном случае удержание среднего заработка за дни трудового отпуска, предоставленного авансом, не производится.

Справочно.
Если наниматель при окончательном расчете не произвел удержание полностью или частично вследствие недостаточности сумм, причитающихся при увольнении, то дальнейшее взыскание их не производится, в том числе и через суд.

2960 Shape 1 copy 6Created with Avocode.