Изменения в законе об исполнительном производстве

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 06.01.2021 № 90-З 

Законом Республики Беларусь от 06.01.2021 № 90-З (далее — Закон) предусмотрены значительные изменения по вопросам исполнительного производства. Основной целью большинства изменений является не только совершенствование существующей системы принудительного исполнения исполнительных документов, но и повышение эффективности деятельности органов принудительного исполнения. Концептуальные положения Закона вступают в силу через 6 месяцев после официального опубликования.

Адвокат Бурак Екатерина

Адвокат Минской областной коллегии адвокатов

2325 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Основные изменения вносятся в Закон Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З (ред. от 06.01.2021) «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве). 

Совершенствование прав взыскателей при обращении в ОПИ

С 15.07.2021 к списку исполнительных документов, подлежащих исполнению, прибавятся решения налоговых органов о взыскании налогов, сборов (пошлин), а также иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты которых возложен на налоговые органы (ст. 10 Закона об исполнительном производстве).

Упрощен порядок обращения взыскателей в орган принудительного исполнения (далее — ОПИ) для возбуждения исполнительного производства. Теперь предъявление платежного требования в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания денежных средств в бесспорном порядке, находящихся на банковских счетах должника — индивидуального предпринимателя или должника — юридического лица, является правом, а не обязанностью взыскателя (ст. 41 Закона об исполнительном производстве).

К мерам по упрощению обращения взыскателей в орган принудительного исполнения также относятся изменения, внесенные в ст. 43 Закона об исполнительном производстве, согласно которым для возбуждения исполнительного производства взыскателю к заявлению достаточно приложить исполнительный лист и документ, подтверждающий его полномочия. 

Приостановление и прекращение исполнительного производства

Установлено новое основание, согласно которому судебный исполнитель обязан приостановить исполнительное производство (ст. 49 Закона об исполнительном производстве), — предоставление должнику судом, иным уполномоченным органом (уполномоченным лицом) отсрочки или рассрочки исполнения судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ, или судебного постановления, являющегося исполнительным документом, иного исполнительного документа. Ранее указанное обстоятельство служило основанием для прекращения исполнительного производства.

Уточнен список оснований, по которым судебный исполнитель вправе приостановить исполнительное производство. Такими основаниями теперь являются:

• объявление розыска должника — гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, через органы внутренних дел;

• возбуждение в суде производства по иску взыскателя об обращении взыскания на долю должника в общем имуществе, в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью;

• обращение судебного исполнителя в суд, иной уполномоченный орган (к уполномоченному лицу) с представлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;

• проведение независимой оценки арестованного имущества должника или экспертизы достоверности независимой оценки;

• применение к должнику меры пресечения в виде заключения его под стражу в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством;

• заключение между взыскателем и должником соглашения о применении медиации. 

Также на защиту прав взыскателей в части усиления контроля судебных исполнителей за исполнением исполнительных документов направлено исключение из оснований для окончания исполнительного производства направление исполнительного документа по месту получения должником заработной платы и приравненных к ней доходов (ст. 55 Закона об исполнительном производстве).

Срок для добровольного исполнения

Изменен порядок предоставления должнику срока для добровольного исполнения исполнительного документа (ст. 46 Закона об исполнительном производстве). Так, срок добровольного исполнения обязательств по исполнительному производству по-прежнему составляет 7 дней и исчисляется со дня надлежащего извещения должника о возбуждении исполнительного производства.

Вместе с тем по ходатайству должника до истечения срока для добровольного исполнения исполнительного документа судебный исполнитель вправе продлить предоставленный должнику срок для добровольного исполнения исполнительного документа, если признает причины, по которым требования исполнительного документа не могут быть исполнены в срок для добровольного исполнения, уважительными. Срок для добровольного исполнения исполнительного документа может быть продлен один раз не более чем на 7 дней.

Очередность удовлетворения требований взыскателей

По сути в новой редакции изложена ст. 122 Закона об исполнительном производстве об очередности удовлетворения требований взыскателей. Первая очередь осталась неизменной (требования о взыскании алиментов, расходов, затраченных государством на содержание детей, и пр.), а вот последующая очередность претерпела существенные изменения. 

Во вторую очередь теперь будут удовлетворяются требования по исполнительным документам о взыскании оплаты труда граждан, работающих (работавших) у должника по трудовым договорам (контрактам) и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, о возмещении ущерба, причиненного преступлением или административным правонарушением. Средства распределяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.

В третью очередь будут удовлетворяться только требования по исполнительным документам о взыскании сумм в бюджеты государственных внебюджетных фондов (взносы на государственное социальное страхование).

В четвертую очередь включены требования по исполнению обеспеченных залогом обязательств и по уплате сумм в республиканский и местные бюджеты.

В пятую очередь подлежат удовлетворению требования в счет погашения задолженности по кредитам, предоставленным банками Республики Беларусь под гарантии Правительства Республики Беларусь, а также под гарантии исполнительных комитетов, и процентам по ним; в счет погашения задолженности по активам, приобретенным открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь» у банков Республики Беларусь, и по кредитам, предоставленным этим открытым акционерным обществом на финансирование проектов, включенных в программы, утверждаемые Президентом Республики Беларусь и (или) Правительством Республики Беларусь.

Шестая очередь предусматривает удовлетворение иных требований. 

Торги и переоценка арестованного имущества

В список требований, после исполнения которых возможна реализация имущества по исполнительному документу о конфискации имущества должника, об обращении имущества должника в доход государства иным способом, включено требование по исполнительным производствам о взыскании вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина (ст. 80 Закона об исполнительном производстве).

Значительные изменения коснулись вопроса переоценки арестованного имущества должника (ст. 93 Закона об исполнительном производстве).

В настоящее время возможна единократная переоценка имущества должника, которое не реализовано в течение одного месяца, с допустимостью уменьшения его стоимости на 20 %. 

Закон предусматривает изменения, согласно которым вместо одной переоценки предлагается проводить 4 переоценки имущества. При этом установлен фиксированный размер переоценки арестованного имущества, составляющий 20 % от первоначальной стоимости.  

Переоценка арестованного имущества должника в сторону уменьшения стоимости проводится от стоимости, по которой имущество было передано на реализацию либо реализовывалось с первых торгов (электронных торгов). Размер переоценки при этом составляет:

— 20 % — при первой переоценке;

— 40 % — при второй переоценке;

— 60 % — при третьей переоценке;

— 80 % — при четвертой переоценке.

Подверглась изменениям и процедура электронных торгов.

Так, информация о проведении электронных торгов подается судебным исполнителем в глобальную компьютерную сеть «Интернет» не позднее 10 дней до их проведения. Кроме того, судебный исполнитель извещает о торгах (электронных торгах) должника и взыскателя (ст. 95 Закона об исполнительном производстве).

В ст. 97 Закона об исполнительном производстве отменена обязанность лица, желающего принять участие в торгах (электронных торгах), дать подписку об отсутствии препятствий к участию в торгах. Также отменен срок приема заявок на участие в торгах (электронных торгах) — ранее он должен был заканчиваться не ранее чем за 3 дня до даты проведения торгов (электронных торгов).  

После проведения торгов (электронных торгов) покупатель обязан в течение срока, установленного актами законодательства, внести сумму, за которую им приобретено имущество. Если покупатель не внесет причитающуюся сумму в указанный срок, а также если в этот срок будет установлено, что покупатель не имел права участвовать в торгах (электронных торгах), то:

— задаток, внесенный покупателем перед началом торгов (электронных торгов), ему не возвращается и поступает в доход государства, за исключением случаев, когда суммы не внесены по причинам, признанным судебным исполнителем уважительными;

— участнику торгов (электронных торгов), сделавшему предпоследнюю ставку, предлагается приобрести имущество по стоимости в размере последней предложенной им ставки. В случае согласия такого участника приобрести имущество применяется порядок, установленный настоящей статьей для покупателя.

Подача жалобы (протеста) в порядке подчиненности 

Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя, иного работника органа принудительного исполнения по-прежнему подаются в письменной форме, однако Закон не требует заверять печатью подпись руководителя юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, либо лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать жалобу.

К жалобе, подаваемой представителем гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия, а также копии обжалуемых (опротестовываемых) постановлений или иных документов судебного исполнителя, иного работника органа принудительного исполнения (при их наличии).

Медиация в исполнительном производстве

Большое внимание в новой редакции Закона об исполнительном производстве уделено внедрению и развитию института медиации в систему исполнительного производства.

Теперь заключение между взыскателем и должником соглашения о применении медиации будет являться основанием для приостановления исполнительного производства, а заключение между взыскателем и должником медиативного соглашения будет служить основанием для его прекращения.

В случае заключения между взыскателем и должником мирового соглашения, утвержденного в установленном законодательством порядке, или медиативного соглашения при наличии оснований для взыскания принудительного сбора его размер будет составлять 50 % от размера, установленного ч. 3 ст. 120 Закона об исполнительном производстве.

2325 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме