Вы на портале
Закупки за счет собственных средств

Регламентация закупок в сфере строительства за счет собственных средств: что нужно учитывать заказчикам

Богатко Антон
Богатко Антон

Юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок, участник разработки НПА в сфере закупок 

Богатко Анна

Старший преподаватель филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет» (г. Минск)


103 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Правовое регулирование 

Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее ‒ Декрет № 7) предусмотрен ряд мер, направленных на совершенствование и оптимизацию правового регулирования сферы строительства. В абз. 34 подп. 4.4 п. 4 Декрета № 7 закреплено, что при осуществлении закупок за счет собственных средств субъекты хозяйствования не руководствуются законодательством о закупках.

С учетом этого многие субъекты хозяйствования приняли решение о регулировании закупок в сфере строительства за счет собственных средств посредством разработки и внедрения локальных актов, регламентирующих правила определения участников строительной деятельности.

Субъекты хозяйствования при таком регулировании зачастую проводили аналогию закона с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов» (далее – постановление № 88), переписывая из него целые главы или делая ссылки на конкретные нормы Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов (далее ‒ Положение к постановлению № 88).

Справочно.
Постановление № 88 утратило силу с 10.10.2021.

Ввиду применения аналогии с утратившим силу постановлением № 88 в части утвержденного им Положения структура процесса организации и проведения переговоров порой бывает забюрократизирована и содержит в себе излишества, которые не приводят к оперативному принятию решений и затягивают процесс определения участников строительной деятельности.

Условия переговоров зачастую предусматривают размещение информации в информационной системе «Тендеры» (далее – ИС «Тендеры»), которое при обеспечении достаточной конкуренции в части количества направленных приглашений порой бывает нецелесообразно, приводит к расходованию средств заказчика, что может расцениваться как нанесение ущерба предприятию. Это же касается размещения сведений о результатах в ИС «Тендеры», которое не было предусмотрено постановлением № 88.

В такой ситуации заказчик самостоятельно может посчитать количество размещений процедур закупок и отчетов о результатах проведенных процедур, а также сумму оплат за период применения данных локальных актов и тем самым определить сумму неосновательных оплат.

Требование законодательства о наличии аттестатов соответствия 

Подпунктом 1.11 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14.01.2014 № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» (далее – Указ № 26) установлено, что отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), в том числе осуществляемые сельскохозяйственными организациями при строительстве объектов сельскохозяйственного назначения хозяйственным способом, по перечню, определяемому Советом Министров Республики Беларусь, осуществляются, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) при наличии аттестатов соответствия, выдаваемых в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

В развитие подп. 1.11 п. 1 и в соответствии с подп. 28.1 п. 28 Указа № 26 принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства» (далее – постановление № 252). В приложении 1 к Положению об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, утвержденному постановлением № 252 (далее – Положение об аттестации), перечислены виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности и их составляющие, для выполнения которых организациям, в том числе индивидуальным предпринимателям, требуется получение аттестатов соответствия.

Квалификационные требования для аттестации организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, установлены Положением об аттестации.

Перечень подлежащих аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, критерии их допуска к аттестации по ее специализациям установлены в приложении 1 к постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.03.2014 № 15 «О некоторых вопросах аттестации руководителей и специалистов» (далее ‒ постановление № 15).

Перечень квалификационных требований, предъявляемых к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для получения аттестатов соответствия первой –четвертой категории, установлен в приложении 1 к постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 02.05.2014 № 25 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений» (далее ‒ постановление № 25).

Справочно. 
Пунктом 8 приложения 1 к Положению об аттестации, п. 9 приложения 1 к постановлению № 25, п. 79 приложения 1 к постановлению № 15 установлены требования по подаче документов для проведения аттестации юридического лица.

В случае, если заказчик не имеет аттестатов соответствия на право выполнения подрядных работ по классам сложности 1‒4 по перечню, изложенному в п. 7 приложения 1 к Положению об аттестации, он не вправе выполнять такие работы собственными силами. При этом с учетом изложенного выше перечисленные нормативные акты не устанавливают требований по обязательному наличию аттестата соответствия для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право выполнения подрядных работ по 5-му классу сложности согласно СН 3.02.07-2020, а также по текущим ремонтам.

Виды работ, которые вправе осуществлять заказчик

С учетом изложенного выше можно сделать вывод, что заказчики вправе:

  1. самостоятельно реализовывать строительство и выполнять функции заказчика при наличии аттестата заказчика, аттестованного руководителя (управляющего) проектом, по объектам 1‒5-го классов сложности;
  2. самостоятельно реализовывать строительство и выполнять функции заказчика при отсутствии аттестата заказчика, но при наличии аттестованного руководителя (управляющего) проектом, по объектам 5-го класса сложности, технической модернизации;
  3. самостоятельно реализовывать строительство и выполнять функции заказчика при отсутствии аттестата заказчика и аттестованного руководителя (управляющего) проектом по объектам текущих ремонтов, так как требований в данной части не установлено Указом № 26, постановлением № 252;
  4. самостоятельно выполнять подрядные работы по объектам текущего ремонта собственными силами без наличия аттестата на право выполнения подрядных работ, так как требований в данной части не установлено Указом № 26, постановлением № 252, Перечнем (приложение 1 к Положению № 252), но с обязательной аттестацией работников, с учетом требований по аттестации согласно перечню подлежащих аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, критериям их допуска к аттестации по ее специализациям по приложению 1 к постановлению № 15;
  5. самостоятельно выполнять подготовительные работы, в том числе демонтажные работы по объектам 1‒4-го классов сложности собственными силами без наличия аттестата соответствия на право выполнения подрядных работ, поскольку такие работы не включены в п. 7 Перечня (приложение 1 к Положению № 252), с учетом требований по аттестации согласно приложению 1 к постановлению № 15;
  6. самостоятельно выполнять подрядные работы по объектам 5-го класса сложности собственными силами без наличия аттестата соответствия на право выполнения подрядных работ, так как Указом № 26, постановлением № 252 и приложением 1 к Положению об аттестации не установлены обязательные требования по наличию аттестатов соответствия для выполнения подрядных работ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по 5-му классу сложности согласно СН 3.02.07-2020, но с обязательным наличием аттестованных работников согласно требованиям по аттестации в соответствии с приложением 1 к постановлению № 15.

Действия заказчика при выполнении текущих ремонтов в случае отсутствия аттестатов

Если у заказчика нет в штате аттестованного руководителя (управляющего проектом), он не имеет аттестата соответствия заказчика, подрядчика, однако прогнозирует в будущем текущие ремонты, а также иные виды строительной деятельности на объектах 1‒5-го классов сложности, определяемых согласно СН 3.02.07-2020, такой заказчик вправе регламентировать указанные ниже процессы закупок по определению участников строительной деятельности:

  • закупку подрядных работ по объектам текущих ремонтов;
  • закупку товаров для выполнения текущих ремонтов на своих объектах;
  • закупку инженерных услуг по выполнению части функций заказчика по объектам текущих ремонтов;
  • закупку работ по разработке предпроектной (предынвестиционной) документации по объектам 1‒5-го классов сложности самостоятельно или с передачей такой функции по проведению закупки и выбору подрядчика инженерной организации;
  • закупку инженерных услуг по комплексному управлению строительной деятельностью.

 При регламентации процессов закупок необходимо также учитывать: 

  • класс сложности строительства объектов по СН 3.02.07-2020; 
  • перечень исходных данных для осуществления выбора каждого участника строительной деятельности, как основание такого выбора и соблюдение «логистики» строительства; 
  • соблюдение законодательства в сфере строительства, в том числе требования к наименованию объекта строительства (п. 14 Инструкции о порядке определения вида строительной деятельности и наименования объекта строительства, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30.06.2022 № 66 (далее – Инструкция 66); 
  • условия «поглощения» видов строительной деятельности в зависимости от наличия их признаков на одном и том же объекте, с учетом Инструкции № 66. 

Выводы:
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что для разработки локальных актов по закупкам товаров (работ, услуг) за счет собственных средств в строительстве заказчики должны:
– принять во внимание вышеизложенные нормативные правовые акты;
– определить свои полномочия и компетенцию как заказчиков;
– уточнить наличие квалифицированных работников с учетом видов строительной деятельности;
– уточнить класс сложности объекта строительства;
– решить вопрос о наличии или отсутствии, а также о необходимости получения аттестатов соответствия заказчика, подрядчика;
– определить возможность выполнения подрядных работ собственными силами, в том числе по объектам текущих ремонтов;
–  после всего вышеперечисленного ‒ разработать и внедрить локальные правовые акты, регулирующие закупки в сфере строительства за счет собственных средств.

103 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме