— Завод, на котором планируется переработка рыбы соленой, холодного и горячего копчения, рыбных пресервов, замороженных рыбных полуфабрикатов и капусты морской маринованной, возводит ОДО «Виталюр», — уточнил Г. Люботынский. — Технологическая схема производства продукции с производственной мощностью 20,5 т в сутки создана на основе имеющегося у предприятия 25-летнего опыта работы.
По словам главы районной администрации, с открытием нового производства в Колядичах появятся 93 новых рабочих места.
В настоящее время заказчиком выполнены работы по устройству фундаментов, железобетонного каркаса, несущих металлических конструкций, готовится снование под устройство бетонных полов, ведутся работы по устройству кровли, ограждающих наружных конструкций, прокладке внутренних сетей канализации.
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2021 г.
Источник: minsk.gov.by