Уведомление работника об изменении существенных условий труда – за 30 дней

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 апреля подписал декрет №1, которым ряд действующих декретов главы государства приводится в соответствие с новациями закона по вопросам совершенствования трудовых отношений от 18 июля 2019 года.

1112 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Принятые ранее декреты откорректированы, исходя из изменений, внесенных данным законом в Трудовой кодекс, в том числе в связи с включением в него положений о применении контрактной формы найма, сообщает пресс-служба президента. Кроме того, в целях безусловного выполнения требований главы государства о недопущении случаев «пересаживания» руководителей, освобожденных от должностей по дискредитирующим обстоятельствам, предусматривается мониторинг трудоустройства таких лиц в течение пяти лет после увольнения.

Отметим, что новый декрет включает в себя малозаметную на первый взгляд, но очень важную новацию. Он устраняет коллизию между Трудовым кодексом и декретом № 5 от 15 декабря 2014 г. Последний предоставлял нанимателя право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней. В тоже время ТК, даже в обновленной редакции, устанавливал срок предупреждения в 30 дней.

Поскольку декреты президента обладают большей по сравнению с законами и кодексами юридической силой, коллизия разрешалась в пользу декрета. Но изменения в Трудовой кодекс были приняты позднее и, соответственно, отражали более актуальные общественные потребности.

Для устранения коллизии потребовалось изменение президентского декрета. Подчеркнем, что новшество распространяет свое действие на отношения, возникшие после 28 января 2020 года.

Источник: econews.by

1112 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме