Снос усадебной застройки: где построят жилье для горожан?

Жилые дома для отселения людей из сносимой усадебной застройки планируется строить в этих же кварталах. 

172 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Первые многоэтажные дома в кварталах, предназначенных к сносу, будут возводиться за счет бюджетных средств прямо на территории сносимой застройки. Такое жилье будет предназначено для отселения граждан с этих территорий. Речь идет не обо всех застраиваемых площадках, а о тех, где будет большой снос. Например, это кварталы между ул. Орловской — Щедрина, Филимонова — Столетова, ул. Прилукской — пр. Жукова, ул. Грушевской — пр. Дзержинского.

Такой подход городских властей к предоставлению жилья при сносе, как предполагается, будет положительно воспринят жителями усадебной или малоэтажной застройки.

Раньше власти отвечали, что у собственников сносимых домов нет возможности получить квартиру в том же районе, где они жили прежде: квартиры предоставлялись там, где шло жилищное строительство. Теперь ситуация изменится. В настоящий момент, за исключением нескольких крупных инвестиционных проектов, жилье в городе строят в основном УКС, возводящие квадратные метры для нуждающихся. Застройщики освобождены от необходимости отдавать часть жилья в таких домах городу. 

Источник: www.minsknews.by

172 Shape 1 copy 6Created with Avocode.