Комплекс мер по борьбе с преступностью и коррупцией на 2023–2025 годы готовится в Беларуси

Об этом сообщил журналистам начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Игорь Грейбо, передает корреспондент БЕЛТА.

35Shape 1 copy 6Created with Avocode.

В настоящее время реализуется программа по борьбе с преступностью и коррупцией на 2020–2022 годы, утвержденная республиканским координационным совещанием в 2019 г. Мероприятия этой программы подходят к завершению, и Генпрокуратура совместно с правительством, всеми правоохранительными органами готовит очередной комплекс мер по борьбе с преступностью и коррупцией на 2023–2025 годы.

«Документ находится в стадии согласования и, я думаю, к концу текущего года будет рассмотрен на республиканском координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией», – сказал Игорь Грейбо.

Генеральной прокуратурой во взаимодействии с другими государственными органами в течение 2021 г. и в текущем году подготовлен проект Закона «Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией», направленный на повышение эффективности функционирования профилактических антикоррупционных механизмов. Этот законопроект принят Палатой представителей в первом чтении, и в сентябре предполагается его принятие во втором чтении, добавил начальник управления.

Источник: belta.by 

35Shape 1 copy 6Created with Avocode.