Закупка инженерных услуг при проведении текущего ремонта

При проведении текущего ремонта для осуществления технического надзора заказчику целесообразно привлечь организацию или индивидуального предпринимателя, имеющего право оказывать такие услуги.

В данной статье рассматриваются причины, по которым автор рекомендует провести закупку инженерных услуг до проведения процедуры закупки по выбору подрядчика для выполнения работ по текущему ремонту.

Майборода Владимир

Юрист с 24-летним стажем работы

2782 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Технический надзор и функции заказчика

В ст. 1 Закона Республики Беларусь от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (далее — Закон № 300-З) определено, что заказчик в строительной деятельности (далее — заказчик) — это юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, определяемое в соответствии с законодательством, финансирующее возведение, реконструкцию, реставрацию, ремонт, благоустройство объекта, снос, осуществляющее строительную деятельность с привлечением подрядчика в строительной деятельности, с привлечением либо без привлечения инженера (инженерной организации) на основании заключенного договора.

Как видно из определения, лицо, финансирующее текущий ремонт, также подпадает под определение заказчика. 

На основании п. 1 ст. 37 Закона № 300-З заказчик, застройщик или уполномоченные ими лица вправе осуществлять технический надзор за выполнением строительных работ. Осуществление технического надзора является обязанностью заказчика, застройщика в случаях, установленных законодательством.

Технический надзор обязателен при осуществлении текущего ремонта за счет бюджетных средств. Обязанность либо права на осуществление технического надзора заказчик может передать инженерной организации на основании договора.  

Согласно ст. 1 Закона № 300-З инженер (инженерная организация) — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, привлекаемые заказчиком, застройщиком для оказания инженерных услуг в строительстве в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством и договором на оказание инженерных услуг.

Порядок оказания инженерных услуг в строительстве регулируется Инструкцией о порядке оказания инженерных услуг в строительстве, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10.05.2011 № 18 (далее — Инструкция № 18). 

В соответствии с п. 3 Инструкции № 18 инженер (инженерная организация) привлекается, как правило, в случае отсутствия в структуре юридического лица, выступающего заказчиком, подразделений, предназначенных для исполнения всех обязанностей заказчика. 

Прежде чем заключить договор с инженерной организацией, согласно законодательству необходимо провести процедуру закупки.  

Выбор процедуры закупки инженерных услуг

Рассмотрим случай, когда финансирование текущего ремонта осуществляется за счет бюджетных средств.

В этом случае организатор процедуры закупки обязан руководствоваться Указом Президента Республики Беларусь от 07.06.2019 № 223 «О закупках товаров (работ, услуг) при строительстве» (далее – Указ № 223) и принятыми во исполнение подзаконными актами.

Согласно подп. 1.6 п. 1 Указа № 223 проведение подрядных торгов, торгов либо биржевых торгов не является обязательным в случаях, когда заключаются договоры на выполнение работ по текущему ремонту. 

Технический надзор за выполнением работ по текущему ремонту не входит в перечень работ по текущему ремонту. Эта норма важна для вывода, следующего из подп. 1.4 п. 1 Указа № 223, согласно которому при строительстве объектов, по которым обязательным является проведение подрядных торгов в соответствии с подп. 1.4 настоящего пункта, обязательным является также проведение подрядных торгов, торгов либо биржевых торгов (в отношении товаров, обязательность заключения сделок с которыми на биржевых торгах установлена законодательством о товарных биржах), если иное не предусмотрено Президентом Республики Беларусь, в случае размещения необходимых для строительства заказов на оказание инженерных услуг стоимостью 3000 базовых величин и более.

Поскольку для текущего ремонта в Указе № 223 как раз и предусмотрено освобождение от обязательного проведения подрядных торгов при любой ориентировочной стоимости объекта, то и для закупки инженерных услуг стоимостью более 3000 базовых величин подрядные торги проводить необязательно.

Вывод: при финансировании текущего ремонта за счет бюджетных средств закупки инженерных услуг можно проводить по процедуре переговоров. 

Исходя из подп. 1.7 п. 1 Указа № 223 в случаях, предусмотренных в подп. 1.6 настоящего пункта, закупки товаров (работ, услуг) при строительстве осуществляются по выбору заказчика путем проведения подрядных торгов, торгов, переговоров либо биржевых торгов. Применительно к закупке инженерных услуг данная норма означает, что такую закупку можно проводить и по процедуре подрядных торгов. Учитывая большие сроки проведения подрядных торгов и больший документооборот, на практике этот вариант не реализуется.

В случае финансирования текущего ремонта за счет собственных средств заказчика порядок выбора инженерной организации определяется локальными правовыми актами заказчика.

Особенности проведения процедуры переговоров при закупке инженерных услуг

Проведение процедуры переговоров регулируется пп. 62–78/2 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88 (далее — Положение о закупках в строительстве).

Рассмотрим особенности проведения процедуры переговоров при закупке инженерных услуг, а конкретнее — услуг по проведению технического надзора.

Квалификационные требования

Организатору переговоров дано право решать, проводить или не проводить предварительный квалификационный отбор участников (далее — предквалификация) при проведении процедуры переговоров. 

При проведении предквалификации согласно п. 22 Положения о закупках в строительстве установлены следующие критерии:

— наличие аттестата соответствия, дающего право осуществлять деятельность по предмету заказа, выданного в случаях и порядке, установленных законодательством;

— специализация инженера (инженерной организации);

— подтверждение наличия работников инженерной организации, привлекаемых для выполнения предмета заказа, и их профессионально-квалификационный состав (с указанием времени работы инженером или в инженерной организации и их специализации, наличия квалификационного аттестата, выданного в установленном порядке, если такой аттестат требуется в соответствии с законодательством);

— наличие материально-технической и информационной базы, лицензионного программного обеспечения;

— наличие системы менеджмента качества, подтвержденной сертификатом соответствия, выданным в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь;

— сведения о наличии уникальных и представительских объектов, по которым оказаны услуги за последние 3 года;

— сведения об изменениях, вносимых в наименование участника, правопреемстве, периоде оказания инженерных услуг в строительстве;

— деловая репутация участника (отзывы заказчиков по работам за последние 3 года).

Данные критерии можно использовать в случае, когда предквалификация, как отдельная стадия, не проводится и критерии включаются в документацию для переговоров. Однако, на наш взгляд, для текущего ремонта перечень критериев является избыточным, достаточно наличия аттестата и сведений о деловой репутации.

Документация для переговоров

Содержание документации для переговоров приведено в п. 68 Положения о закупках в строительстве. Рассмотрим отдельные пункты ее содержания применительно к закупке услуг по проведению технического надзора при текущем ремонте.

Требования к предмету заказа и их участникам. Предмет заказа — оказание услуг по осуществлению технического надзора при проведении текущего ремонта на объекте заказчика.

Сведения о предпроектной (предынвестиционной) документации. Выполнение строительно-монтажных работ по текущему ремонту осуществляется на основании дефектного акта и сметы (п. 9 ст. 51 Закона № 300-З). Заказчик предоставляет участникам дефектный акт и смету для подготовки предложения.

Требования к сроку выполнения заказа. Срок выполнения заказа определяется сроком выполнения работ по текущему ремонту и может быть установлен ориентировочно. 

Цена заказа, применяемая в качестве стартовой. Цена заказа в данном случае — это определенная организатором переговоров стоимость услуг по осуществлению технического надзора. Определение такой стоимости — сложная задача, решить которую целесообразно с привлечением специалиста-сметчика. 

Рассмотрим основные нормы, используемые при определении цены заказа.

Согласно п. 6 Инструкции № 18 в договоре на оказание инженерных услуг указываются источники финансирования (в пределах норм затрат, предусмотренных сводным сметным расчетом (по объектам текущего ремонта на выполнение функций технического надзора — локальным сметным расчетом), а также возможность дополнительного финансирования инженерных услуг, предусмотренных договором, за счет средств заказчика сверх предусмотренных норм затрат.

Из данной нормы следует, что для случая текущего ремонта затраты на оказание инженерных услуг нормируются и должны быть предусмотрены в локальном сметном расчете. 

В соответствии с п. 6 Инструкции о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 18.11.2011 № 51 (далее — Инструкция № 51), при составлении сметной документации на работы по текущему ремонту объектов строительства сводный сметный расчет стоимости строительства объекта не составляется. В этом случае составляется локальная смета (локальный сметный расчет) по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции, включающая также средства, перечень и порядок расчета которых предусмотрен главой 5 настоящей Инструкции, за исключением средств и работ, которые согласно законодательству, в том числе техническим нормативным правовым актам, не предусматриваются и не выполняются при текущем ремонте.

В главе 5 Инструкции № 51 указано, что к средствам также относятся «Средства заказчика, застройщика». Согласно подп. 31.1 п. 31 Инструкции № 51 в случае необходимости привлечения специализированных организаций для выполнения функций заказчика, включая услуги технического надзора за строительством, средства на содержание определяются по нормам подп. 31.1.1 настоящего пункта, а в случае привлечения таких организацией для оказания услуг только технического надзора за строительством средства на содержание определяются по нормам подп. 31.1.1 настоящего пункта с уменьшением их на 30 %.

В подп. 31.1.1 п. 31 установлены следующие нормативы от стоимости строительно-монтажных работ:

— 1,06 % — при нахождении объектов строительства и заказчика, застройщика в пределах одного населенного пункта;

— 1,38 % — при нахождении объектов строительства и заказчика, застройщика в различных населенных пунктах.

Упрощенно применительно к рассматриваемой ситуации можно сказать, что в локальной смете на выполнение текущего ремонта могут быть предусмотрены средства на оплату услуг по осуществлению технического надзора в размере указанных нормативов, уменьшенных на 30 %. 

Пример. 
В случае, если заказчик и инженерная организация находятся в одном населенном пункте, при стоимости текущего ремонта 100 000 руб. на оплату услуг по техническому надзору можно потратить, согласно нормам, примерно 742 рубля. 

Как уже упоминалось, в п. 6 Инструкции № 18 предусмотрена возможность дополнительного финансирования инженерных услуг, предусмотренных договором, за счет средств заказчика сверх предусмотренных норм затрат. 

Условия платежей по договору. При определении условия платежей по договору необходимо учитывать, что:

— стоимость оказанных услуг устанавливается как процент от общей стоимости строительства в текущих ценах, определяется по фактически выполненным объемам строительно-монтажных работ;

— согласно п. 8.7 ТКП 45-1.03-162-2009 «Технический надзор в строительстве. Порядок проведения» (далее — ТКП-162), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 07.12.2009 № 396, приемка выполненных строительно-монтажных работ производится представителем технического надзора в порядке, установленном договором (контрактом) строительного подряда. За расчетный период может быть принят месяц или период времени, необходимый для строительства объекта или выполнения работ. По результатам приемки оформляется акт приемки выполненных строительно-монтажных работ по установленным формам, в котором представитель технического надзора визирует объемы выполненных работ в базисных ценах. 

При строительстве объектов по договорным (контрактным) ценам представитель технического надзора визирует в актах сдачи-приемки выполненных работ только объемы выполненных работ (с начала строительства и за отчетный период) в соответствующих единицах измерения.

Вывод: заказчик может оплатить инженерной организации за оказанные услуги не ранее того, как будут подтверждены актами приемки строительно-монтажных работ выполненные подрядчиком объемы работ. 

Критерии оценки победителя переговоров. При выборе исполнителя по оказанию услуг по техническому надзору возможно применение следующих критериев:

— стоимость услуги. Как уже отмечалось, стоимость услуг по техническому надзору нормируется. Поэтому ценовые предложения участников, вероятнее всего, будут выражены в процентах от стоимости СМР;

— количество специалистов исполнителя, задействованных при оказании услуги. Согласно приложению Б (рекомендуемому) к ТКП-162 при цене строительства объекта до 300 000 руб. рекомендуемая численность представителей технического надзора — 1 (один). При этом за представителем технадзора рекомендовано закреплять до 5 объектов указанной стоимости в одном населенном пункте. Из чего следует, что при полной нагрузке представитель технадзора сможет бывать за месяц на объекте не более 4–5 раз. Поэтому заказчику целесообразно установить в качестве критерия оценки предложений гарантированное количество специалистов исполнителя, закрепленных за объектом строительства, с разграничением их функций;

— оказание дополнительных услуг, не относящихся к техническому надзору, но относящихся к инженерным услугам согласно Инструкции № 18.

В силу п. 7 Инструкции № 18 предметом договора на оказание инженерных услуг может являться консультирование и выполнение отдельных функций заказчика.

Консультирование, применительно к текущему ремонту, может включать в себя консультации при разработке документации для переговоров по выбору подрядчика, консультации по организации процедуры переговоров, заключению договора подряда и иные вопросы, которые относятся к компетенции заказчика. Для заказчика, не имеющего опыта в строительной деятельности, важно иметь квалифицированного консультанта в ходе строительства.

Резюме.
Привлечение инженерной организации для оказания услуг в ходе проведения текущего ремонта является правом, но не обязанностью заказчика. В случае принятия решения о таком привлечении при выборе исполнителя по оказанию инженерных услуг необходимо руководствоваться нормами законодательства (в случае финансирования строительных работ за счет бюджетных средств) либо локальными правовыми актами (в случае финансирования строительства за счет собственных средств заказчика).

2782 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме