Регулирование цен: что важно учитывать в работе с 6 октября 2022 г.?


Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 06.10.2022 № 669

С 6 октября вступили в силу Директива Президента Республики Беларусь от 06.10.2022 № 10 «О недопустимости роста цен» (далее — Директива) и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.10.2022 № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» (далее — постановление № 669).

Рассмотрим влияние данных нормативных актов сквозь призму нормативного регулирования цен в сфере строительства.

Богатко Антон
Богатко Антон

Юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок, участник разработки НПА в сфере закупок 

Богатко Анна

Старший преподаватель филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный социальный университет» (г. Минск)


470 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Содержание:


Как регулируются цены в строительстве с 18 июля 2022 г.?

С 18 июля 2022 г. вступила в действие Инструкция о порядке установления и применения регулируемых цен на товары, утвержденная постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 12.07.2022 № 69 «О порядке регулирования цен» (далее — Инструкция № 69, постановление № 69). 

Отметим, что Инструкцией № 69 определен порядок регулирования цен на товары, включенные в Перечень товаров, производимых (ввозимых) и реализуемых на внутренний рынок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и предназначенных для использования при строительстве объектов, а также при производстве материалов для строительства, цены на которые регулируются Министерством архитектуры и строительства, определенный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2022 № 447 «О регулировании цен» (далее — Перечень № 447, постановление № 447).

В частности, цены формируются на основании информации о цели приобретения товара. Такая информация указывается в документах на закупку товаров и (или) в договорах поставки (купли-продажи) (п. 13 Инструкции № 69).

В ТТН (ТН) в соответствии с ч. 2 п. 5 Инструкции о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.06.2016 № 58, указываются сведения, связанные с формированием регулируемой цены на товар:

  • код товара согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 007-2012 «Классификатор продукции по видам экономической деятельности» (далее — ОКРБ 007-2012);
  • отпускная цена производителя (импортера), сформированная в соответствии с требованиями п. 1 постановления № 669;
  • процент оптовой надбавки к цене производителя либо импортера (суммарная надбавка всех звеньев поставок);
  • включенная в цену товара стоимость услуг по его транспортировке до пункта разгрузки, определенного договором (п. 14 Инструкции № 69).

Справочно.
Под товарной позицией понимают товары, идентичные по своему функциональному назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам, классифицируемые по одному коду ОКРБ 007-2012.

При этом определение кодов по общегосударственным классификаторам, относящимся к деятельности определенных юридических или физических лиц, осуществляется данными лицами самостоятельно (п. 51 Положения о порядке разработки, утверждения, государственной регистрации, проверки, пересмотра, изменения, отмены, применения, официального распространения (предоставления) общегосударственных классификаторов, официального распространения (предоставления) информации о них, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13.02.2018 № 121). 

Отметим, что регулирование цен осуществляется по товарам, относящимся к кодам классификатора ОКРБ, указанным в Перечне № 447, а также по товарам, относящимся к кодам ОКРБ 007-2012, которые включены в классификационные группировки, подчиняющиеся приведенным кодам. 

В отношении товаров, которые включены в Перечень № 447 и являются сырьем для производства строительных материалов, регулирование цен осуществляется только в том случае, когда этот товар используется для производства товара (строительного материала), цены на который также регулируются.

Таким образом, если товар, включенный в Перечень № 447, имеет единственное применение — для строительства (для выполнения строительных работ), то цена на него регулируется. 

Если товар, включенный в Перечень № 447, имеет двойственное применение — как сырье для производства строительных материалов и как сырье или как материал для другой промышленности, то цена на него регулируется только в случае его приобретения покупателем в целях использования при производстве тех строительных материалов, которые включены в Перечень № 447. Иными словами, на покупателя перекладывается ответственность по части формулирования цели приобретения товара, включенного в Перечень № 447. 

Отметим, что нормы постановления № 69 обязательны для соблюдения юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями при установлении цен на товары, предназначенные для использования при строительстве объектов, а также при производстве материалов для строительства, в том числе при реализации товаров на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа». При этом механизм соблюдения норм Инструкции № 69 при биржевой торговле регулируется ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Постановление № 69 вступило в силу с 18 июля 2022 г. и распространяет свое действие на договоры, отгрузка товаров по которым совершается с 18 июля 2022 г., в том числе в случае, когда данные отгрузки оплачены предварительно. На товары, не отгруженные на дату вступления в силу постановления № 69, организации должны привести цены в соответствие с нормами данного постановления. 

На операции по отгрузке товаров, совершенные до 18 июля 2022 г., но не оплаченные на эту дату, регулирование цен не распространяется.

Для товаров, приобретенных и не отгруженных до 18 июля 2022 г., соблюдение норм подп. 1.4 п. 1 постановления № 69 обязательно в части применения предельной максимальной оптовой надбавки к отпускным ценам, сформированным производителями или импортерами, без подтверждения уровня рентабельности (надбавки) в ценах, к которым применяется надбавка. При этом на товары, приобретаемые после 18 июля 2022 г., цена реализации должна быть сформирована с учетом всех требований постановления № 69.

Справочно. Договоры в части не отгруженных до вступления в силу постановления № 69 товаров должны быть откорректированы с учетом цен, сформированных в соответствии с нормами постановления № 69 (ст. 392 ГК), с учетом разъяснений, приведенных в абз. 3 письма Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 31.08.2022 № 04-3-02/11501 «О применении норм постановления Минстройархитектуры от 12.07.2022 № 69» (ссылка доступа — clck.ru/32LTff).

Что изменилось с 6 октября 2022 г.?

Нормы Директивы и постановления № 669 предусматривают фиксацию всех цен всеми субъектами хозяйствования независимо от форм собственности на все товары, работы, услуги. Таким образом, по сути введен мораторий на увеличение цен в том числе на товары, работы, услуги в сфере строительства, и фактически оно приостановлено на срок действия такого моратория, если иное не будет установлено правительством согласно п. 5 Директивы, в том числе по основаниям изменения цен:

1) по договорам, заключенным по результатам проведения процедур государственных закупок, согласно абз. 10 подп. 1.8 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15.06.2019 № 395 «О реализации Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)"» (далее — постановление № 395);

Справочно.
Допускается изменение условий договора государственной закупки, в том числе в случае изменения в 2022 г. цены договора, если такие изменения при приобретении товаров (работ, услуг) согласно приложениям 12 и 4 к постановлению № 395, а также сырья, материалов, комплектующих, используемых при производстве таких товаров (выполнении работ, оказании услуг), невозможно было предусмотреть при проведении процедуры государственной закупки. Размер изменения цены договора должен быть подтвержден соответствующим расчетом поставщика (подрядчика, исполнителя) (абз. 10 подп. 1.8 п. 1 постановления № 395).

2) по договорам, заключенным по результатам проведенных процедур закупок за счет собственных средств и без таковых согласно приложению 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15.03.2012 № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств» (далее — постановление № 229);

3) по договорам, заключенным по результатам закупок при строительстве за счет собственных средств на основании локальных актов по закупкам при строительстве за счет собственных средств. В частности, по договорам строительного подряда мораторий касается как подрядчика и заказчика, так и поставщиков в отношении ч. 1 п. 10 Положения № 1553 (случаи изменения неизменной цены);

4) по закупкам за счет собственных средств, в том числе при строительстве (с учетом вышеизложенного в пп. 2 и 3), действует мораторий на повышение цен в отношении:

  • предложений участников, поданных с 05.10.2022;
  • договоров, заключаемых с победителями процедур закупок;
  • предложений участников, которые не определены победителями процедур закупок, но по причине незаключения договора с победителем (отказа от заключения договора) при проведении процедуры закупки из одного источника (абз. 3, 4 подп. 2.2 п. 2 постановления № 229). По сути участвуя в исследованиях конъюнктуры рынка для целей закупки из одного источника, субъекты, которые подавали предложения на конкурентную процедуру, не могут предоставить предложение с ценой, отличной в большую сторону, чем поданная на конкурентную процедуру с 05.10.2022.

Также отметим, что если заказчиками проводились исследования конъюнктуры рынка для целей формирования ориентировочной стоимости предмета государственной закупки или закупки за счет собственных средств, в том числе при строительстве, и субъектами направлялись предложения, то при участии в самой такой процедуре таких субъектов цены предложений не должны быть выше той, которую они указали в своих предложениях на стадии исследований конъюнктуры рынка (п. 1 Директивы, п. 1 постановления № 669). 

Что следует учитывать в работе?

Исходя из вышеизложенного, необходимо учитывать следующее.

1. Нормы постановления № 447,  постановления № 69, Положения № 1553, постановления № 395 в части возможности изменения цены применяются только тогда, когда они не вступают в противоречие с Директивой и постановлением № 669. То есть если цены будут уменьшаться по сравнению с ценами по состоянию на 05.10.2022, это не будет являться нарушением. 

2. При наличии товарной позиции в Перечне № 447 с учетом постановления № 69 если товар ранее ввозился, реализовывался, если цена была сформирована на 05.10.2022, то данная цена не может быть впоследствии изменена, за некоторыми исключениями. 

3. Субъекты розничной торговли обязаны применять нормы Директивы и постановления № 669. 

4. С учетом п. 8 постановления № 669 Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь на официальном сайте (ссылка доступа — clck.ru/32LHNz) разъяснило порядок применения постановления № 669 и разработало рекомендуемый порядок для республиканских органов государственного управления, государственных организаций, областных исполнительных комитетов, Минского городского исполнительного комитета при поступлении обращений о согласовании повышения или установления цен (тарифов) в рамках постановления № 669 (ссылка доступа — clck.ru/32LHSi). 

В частности, разъяснено, что изменение цен возможно в отдельных случаях на определенные товары, а также только по согласованию с республиканскими органами государственного управления, государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, в подчинении (составе, системе) которых субъект предпринимательской деятельности находится (входит) либо которым переданы в управление акции (доли в уставном фонде) хозяйственного общества, находящиеся в собственности Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом по месту государственной регистрации субъ­екта предпринимательской деятельности. 

Таким образом, при необходимости согласования цен (тарифов) на новые товары (услуги), а также повышения действующих по состоянию на 5 октября 2022 г. цен (тарифов) в случае экономической целесообразности необходимо обращаться в соответствующие республиканские органы государственного управления, государственные организации, облисполкомы и Минский горис­полком. 

5. При нарушении требований Директивы и постановления № 669 лица, виновные в невыполнении (ненадлежащем выполнении) данных требований, несут административную (ст. 13.2 «Нарушение установленного порядка установления (формирования) и (или) применения цен (тарифов)» КоАП) и уголовную ответственность (ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями», ч. 1 ст. 427 «Служебный подлог», ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Рес­публики Беларусь). 

Справочно.
С текстом Директивы можно ознакомиться по короткой ссылке clck.ru/32LToD.
С текстом постановления № 669 — по короткой ссылке clck.ru/32LToN.

Дополнительно по теме:
>>Кореневская Н. Новый порядок регулирования цен в строительстве // Юрист в строительстве. — 2022. — № 4. — С. 10–14.

470 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме