Процедуры закупки по выбору подрядчика для проведения текущего ремонта с 1 июля 2021 года

Для рядового специалиста, отвечающего за закупки в организации, изменение применяемого законодательства, регулирующего такие закупки, равнозначно изменению системы мер. Представьте, что с 01.07.2021 метрическая система будет заменена на английскую и вместо привычных сантиметров, метров и километров придется применять дюймы, футы и мили. Примерно такой эффект произойдет, когда при закупках в строительстве вместо привычных торгов и переговоров нужно будет выбирать иную процедуру.

В данной статье рассмотрим вопрос избрания процедуры закупки по выбору подрядчика для проведения текущего ремонта (не в объектах государственного жилищного фонда). 

Майборода Владимир

Юрист с 24-летним стажем работы

4075 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Статья 18 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 419-З «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» (далее — Закон № 419-З) предусматривает следующие процедуры закупок:

• открытый конкурс (в том числе в виде двухэтапного конкурса и конкурса с ограниченным участием);

• закрытый конкурс;

• электронный аукцион;

• процедура запроса ценовых предложений;

• процедура закупки из одного источника;

• биржевые торги.

Выбор процедуры

Один из основных принципов для выбора процедуры государственной закупки заключается в определении вида процедуры государственной закупки исходя из ориентировочной стоимости годовой потребности в однородных товарах (работах, услугах), указанной в годовом плане государственных закупок (п. 2 ст. 18 Закона № 419-З).

Другой необходимый принцип выбора процедур государственных закупок можно сформулировать так: процедуры государственных закупок проводятся только в тех случаях, когда об этом прямо указано в законодательстве либо заказчику дано право выбрать процедуру.

Принимая во внимание данный принцип, рассмотрим применимость перечисленных выше процедур для проведения закупки работ (услуг) по текущему ремонту.

Электронный аукцион

Согласно п. 2 ст. 38 Закона № 419-З электронный аукцион применяется в случае государственной закупки по перечню товаров (работ, услуг), установленному Советом Министров Республики Беларусь, а также может быть применен в иных случаях, определяемых заказчиком (организатором) самостоятельно, за исключением государственной закупки товаров (работ, услуг), включенных в перечень, указанный в п. 1 ст. 50 данного Закона.

Перечень товаров (работ, услуг), государственные закупки которых осуществляются с применением электронных аукционов, установлен в приложении 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15.06.2019 № 395 «О реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» (далее — постановление № 395). Строительных работ (услуг) в этом приложении нет.

Однако возможность применения процедуры электронного аукциона заложена в формулировке «в иных случаях, определяемых заказчиком самостоятельно». 

При применении электронных аукционов для закупки работ (услуг) по текущему ремонту необходимо учитывать следующее. При проведении электронного аукциона единственным критерием выбора победителя является наименьшая цена при условии, что участник соответствует установленным требованиям.

Если же мы обратимся к п. 10 Правил № 1450, то увидим, что там содержатся 10 существенных условий договора строительного подряда. И цена договора является только одним из этих условий. 

По нашему мнению, проведение электронного аукциона для заключения договора строительного подряда можно сравнить с покупкой дома только на основании рассмотрения его фасада, оставив без внимания другие стены, фундамент и крышу. Возможно, в отдельных случаях, когда заказчику и участникам безусловно ясен объем работ, сроки выполнения, права и обязанности сторон, порядок оплаты и иные условия договора, возможно проведение электронного аукциона для закупки работ (услуг) по строительству.

Вывод: электронный аукцион может являться процедурой для закупки работ (услуг) по текущему ремонту.

Процедура запроса ценовых предложений

Согласно п. 2 ст. 45 Закона № 419-З процедура запроса ценовых предложений применяется в случае государственной закупки товаров (работ, услуг), пороговое значение ориентировочной стоимости годовой потребности которых устанавливается Советом Министров Республики Беларусь, в том числе по перечню товаров (работ, услуг), установленному для проведения электронных аукционов.

Обращаем внимание, что формулировка «применяется в случае» является императивной и не дает возможности заказчику заменить данную процедуру на иную.

В подп. 1.3 п. 1 постановления № 395 установлено, что процедура запроса ценовых предложений применяется при пороговом значении ориентировочной стоимости годовой потребности государственной закупки:

— товаров — более 300, но не более 1000 базовых величин;

— работ (услуг) — более 300, но не более 3000 базовых величин.

Законодательством предусмотрено только одно ограничение для проведения процедуры запроса ценовых предложений: процедура запроса ценовых предложений не применяется в случае государственной закупки работ, услуг по созданию объектов авторского права и смежных прав, организации и проведению культурных мероприятий, иных работ, услуг в сфере науки и культуры. 

Из приведенных норм можно сделать вывод, что в диапазоне ориентировочных цен от 300 до 3000 базовых величин закупки работ (услуг) для текущего ремонта проводятся по процедуре ценовых предложений.

Отметим, что применительно к договору подряда процедура запроса ценовых предложений обладает тем же недостатком, что и электронный аукцион: победителем признается участник, предложивший наилучшую цену (п. 1 ст. 45 Закона № 419-З), то есть единственным критерием выбора является цена предложения.

Вывод: процедура запроса ценовых предложений должна использоваться для закупки работ (услуг) по текущему ремонту при пороговом значении ориентировочной стоимости годовой потребности от 300 до 3000 базовых величин.

Процедура закупки из одного источника

В соответствии с п. 2 ст. 49 Закона № 419-З заказчик (организатор) вправе провести процедуру закупки из одного источника в случаях, установленных приложением к настоящему Закону.

Обратим внимание на формулу «вправе провести». Это означает, что заказчик может выбрать и иные процедуры с соблюдением законодательства.

В указанном приложении для решения задачи по текущему ремонту может быть использован только п. 9: приобретение товаров (работ, услуг), ориентировочная стоимость годовой потребности государственной закупки которых составляет не более 300 базовых величин. Несмотря на то, что трудно представить годовую потребность в текущем ремонте стоимостью не более 8700 рублей, возможность применения данной процедуры все же не исключается.

Вывод: процедура закупки из одного источника может применяться для закупки работ (услуг) по текущему ремонту при пороговом значении ориентировочной стоимости годовой потребности до 300 базовых величин.

Биржевые торги

Согласно п. 1 ст. 50 Закона № 419-З государственные закупки осуществляются с применением биржевых торгов по перечню товаров (работ, услуг), определяемому Советом Министров Республики Беларусь.

Такой перечень установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.06.2004 № 714 «О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах», и строительных работ (услуг) в нем нет.

Законодательство не позволяет заказчику для закупки работ по текущему ремонту самостоятельно определить процедуру биржевых торгов.

Вывод: процедура биржевых торгов не применима для закупки работ (услуг) по текущему ремонту.

Открытый конкурс

В п. 1 ст. 31 Закона № 419-З определено, что открытый конкурс — это вид процедуры государственной закупки, представляющий собой гласный и конкурентный способ выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственной закупки на электронной торговой площадке, при которой победителем признается участник, предложивший лучшие условия исполнения договора и соответствующий требованиям конкурсных документов.

Открытый конкурс применяется в случаях, не установленных Законом № 419-З для применения иных видов процедур государственных закупок. Иных ограничений для проведения этой процедуры не установлено.

Вывод: открытый конкурс может применяться для закупки работ (услуг) при проведении текущего ремонта в случаях, когда применение других процедур необязательно. 

Закрытый конкурс

Согласно п. 1 ст. 37 Закона № 419-З закрытый конкурс — вид процедуры государственной закупки, представляющий собой конкурентный способ выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственной закупки, сведения о которой составляют государственные секреты, при которой победителем признается участник, предложивший лучшие условия исполнения договора и соответствующий требованиям конкурсных документов.

Обращаем внимание, что ранее для проведения закрытого конкурса в соответствии с п. 7 Положения о порядке организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве объектов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2014 № 88, требовалось, чтобы объект относился к одной из перечисленных категорий:

— объектам специального назначения;

— взрывоопасным объектам строительства, находящимся на территории организаций и связанным с непрерывным производственным циклом;

— объектам строительства (включая проектирование), связанным с обеспечением безопасности движения поездов, развитием и эксплуатацией железнодорожного транспорта (автоматизация с механизацией сортировочных горок, устройство железнодорожной автоматики, электрификация участков железной дороги, переустройство и ремонт железнодорожных путей);

— объектам строительства, связанным с обеспечением энергетической безопасности экономики и жизнедеятельности населения на действующих энергетических объектах;

— объектам, строительство которых осуществляется в военных целях;

— объектам строительства, связанным с обеспечением национальной безопасности Республики Беларусь, осуществлением оперативно-розыскной деятельности;

— объектам строительства, связанным с обеспечением государственных органов и иных организаций президентской, правительственной, оперативной и другими видами специальной связи, Национальной сетью передачи шифрованной информации «Атлас-Беларусь»;

— объектам строительства, относящимся к производствам нефтеперерабатывающей, нефтедобывающей, нефтехимической и химической промышленности;

— объектам строительства в рамках реализации инвестиционных проектов, финансируемым с привлечением внешних государственных займов и внешних займов, привлекаемых под гарантии Правительства Республики Беларусь, если международным договором, межбанковским соглашением, индивидуальным кредитным соглашением либо иным документом, содержащим условия кредитования и (при необходимости) обязательства Правительства Республики Беларусь по этим займам, предусматривается данный порядок выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) и приобретения товаров (работ, услуг).

В Законе № 419-З применяется совершенно иной подход: сведения о государственной закупке должны относиться к государственным секретам. Что может быть отнесено к государственным секретам, перечислено в ст. 14 Закона Республики Беларусь от 19.07.2010 № 170-З «О государственных секретах». Возможно, в отдельных случаях текущий ремонт и будет отнесен к госсекретам, но, по нашему мнению, для читателей эти случаи не представляют интереса.

Вывод: закрытый конкурс как процедура закупки для проведения текущего ремонта исключается, если только сведения о государственной закупке не относятся к государственным секретам.

Другие процедуры

Не представляют интереса для случая закупки работ при проведении текущего ремонта процедуры конкурса с ограниченным участием и двухэтапного конкурса. Случаи их применения устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь. Для работ (услуг) в строительстве такие случаи не определены.

Общий итог

Для наглядности сведем проанализированные процедуры закупок для целей проведения текущего ремонта в таблицу. В таблице указаны только те процедуры, которые являются применимыми для целей текущего ремонта.

Текущая ситуация с регулированием закупок за счет бюджетных средств в строительстве характеризуется значительной неопределенностью. При рассмотрении данной статьи необходимо учитывать возможность значительных изменений в законодательстве в регулировании в дальнейшем процедуры закупок.

4075 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме